• Аршавин ждет Павлюченко

    11-й тур

    31.10.09

    Предстоящий тур вобрал в себя сразу несколько очных противостояний клубов из низов турнирной таблицы. «Сандерленд», обычно уверенно выглядящий на своем поле, примет отчаянно пытающийся одержать вторую победу в чемпионате «Вест Хэм», «Бернли», впервые уступивший дома в прошлом туре, постарается реабилитироваться во встрече с безликим «Халлом». Наконец, «Стоук» сыграет дома с «Вулверхэмптоном».

    Но есть и более «сладкие» для ценителей премьер-лиги матчи. «Ливерпуль» после большой победы над «Манчестер Юнайтед» и вылета из Кубка Англии едет в Лондон, на «Крэйвен Коттедж», где «редс» ждет крайне непростая рубка с «Фулхэмом». Хозяева бесплатно дома ничего не отдают, заставляя соперника играть в вязкий футбол «на терпение». С другой стороны, как раз «Ливерпуль» такой стиль игры вряд ли испугает.

    «Челси» во второй раз за неделю сыграет с «Болтоном». В Кубке Лиги на своем поле «аристократы» легко справились с ланкаширскими провинциалами 4:0, зато теперь придется ехать на выезд. На неделе в связи с эпидемией свиного гриппа в «Блэкберне» и «Болтоне» едва не вспыхнул скандал, который попытался развить тренер «Блэкберна» Сэм Аллардайс. Он заявил, что опасается, как бы во время матча прошлого тура игроки его команды не заразили футболистов «Челси». Однако наставник «Болтона» Гэри Мегсон поспешил успокоить общественность, заявив, что после консультации со светилами медицины его лекарский штаб пришел к выводу, что таким просто так вирус не передается.

    «Арсенал» и «Тоттенхэм» разыграют самое жесткое лондонское дерби, а у Андрея Аршавина есть совсем небольшой шанс сыграть против Романа Павлюченко. Тот не сумел завоевать кредит доверия, когда провел не слишком яркий матч на Кубок Лиги. Но и без этого противостояния интриг хватает. Обе команды набрали одинаковое количество очков — 19. «Арсенал» при этом не проигрывает «шпорам» точно такое же количество игр подряд. И если команда Харри Реднаппа действительно хочет стать открытием сезона, ей необходимо сломать неприятную традицию.

    И те, и другие предыдущие матчи в премьер-лиге завершили неудачно. «Канониры», ведя 2:0, упустили победу над «Вест Хэм», а «Тоттенхэм» и вовсе проиграл дома «Стоуку», не использовав огромное количество голевых моментов. Что касается игр прошлого сезона, то матч на «Эмирейтс» запомнился результативной ничьей 4:4, причем и тогда «Арсенал» вел в счете в два мяча, но дважды пропустил на последних минутах. Лидер атак «шпор» Робби Кин подтверждает намерение своей команды улучшить прошлогодний результат: «В последние годы «Арсенал» всегда был немного сильнее нас. Сейчас же я разницы между нашими командами не вижу».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров