YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Аршавина презентовали на выпускном. «Зенит» придумал под свою легенду новый проект Аршавин рассказал, за что его могут уволить

Андрей Аршавин, Владислав Радимов, Владимир Быстров, Далер Кузяев, Вячеслав Малафеев
Фото: ФК «Зенит»

В академии «Зенита» одновременно выпускной и посвящение. Игроки 2001 года рождения покидают школу, а для 2009 года все только начинается. Это событие напрямую не касалось команд других возрастов, но их тоже пригласили. А через несколько минут после начала уже вызвали на сцену, рассказывая про достижения: от побед в первенствах города до международных турниров.

Несколько раз на сцену поднимался директор академии Анатолий Давыдов. И не первый раз декларировал цель увидеть своих воспитанников в главной команде. За всем этим наблюдали бывшие выпускники, у которых получилось сделать то, о чем сейчас говорится — попасть в основной «Зенита»: Владислав Радимов, Вячеслав Малафеев, Владимир Быстров, Далер Кузяев и Андрей Аршавин. Последние трое под аплодисменты поднялись на сцену, вручая призы лучшим игрокам разных возрастов.

— Мы прошли школу и добились каких-то успехов, желаю, чтобы вы добились еще больших успехов, — сказал Быстров.

Аршавин был более краток, ведь главную новость о нем сообщили в конце. Пожелал удачи и выразил надежду, что из игроков академии вырастут сильные футболисты.

По словам Кузяева, важно не только хорошо играть в футбол, но и хорошо учиться. Человек, который заканчивает аспирантуру, точно знает, о чем говорит. С Новым годом Далер детей тоже поздравил.

Последним выступил Сергей Фурсенко.

— Вы сегодня вступили в футбольную семью «Зенита», — сказал президент клуба. — Это очень крепкая семья во главе с патриархом — основателем и первым директором школы 94-летним Дмитрием Николаевичем Бесовым. (Бесов, руководивший «Сменой» с 1967 по 2005-й годы, посетил мероприятие и произнес речь. — «Спорт День за Днем».) В зале есть наши знаменитые выпускники, которыми мы очень гордимся. Я желаю игрокам выпуска этого года, чтобы они достигали таких же высот в футболе.

И, наконец, дошла очередь до Андрея Аршавина, который несколько недель назад объявил о завершении карьеры. Теперь он сотрудник клуба, под него даже придуман новый проект «Сириус в “Зените”». Об этом и сообщил в последней реплике Фурсенко.

Прямая речь

Сергей Фурсенко: Игра у «Зенита» есть, придет и результат

Президент «Зенита» рассказал о новой роли Аршавина и кратко подвел итоги первой части сезона.

— Сегодня у нас замечательный день, мы выпускаем очень талантливый год. Об этом говорят все. Думаю, многие из этих игроков окажутся в премьер лиге. Вы знаете, что большинство выпускников разных школ в российской премьер-лиге, – выпускники «Зенита», поэтому сейчас мы особое внимание уделяем академии. Мы ее развиваем. Лишнее тому доказательство – проект «Сириус в «Зените»». И Андрей Сергеевич Аршавин возглавит это направление, что послужит повышению образовательного уровня наших игроков. Помимо всего прочего, футболисты из разных регионов будут к нам приезжать, соревноваться на 3-4 недели и образовываться. Так что это будет хороший импульс для развития.

К нам возвращаются многие наши выпускники. Мы приветствуем, когда они приходят и начинают учить наших малышей. Аршавин — это знаковая фигура, один покер «Ливерпулю» чего стоит. Помимо всего прочего, он известен во всем мире. Все это даст серьезный импульс нашим ребятам, чтобы они посветили себя не только футболу, но и образованию.

Итоги первой части сезона? Самое главное, что мы на первом месте. Хочу поблагодарить Сергея Семака, который предпринял титанические усилия, и мы сейчас возглавляем таблицу. В этом году было феерическое выступление нашей сборной. Вы знаете, что Артем Дзюба стал лучшим футболистом России. С чем мы его поздравляем. Результат у нас есть, придет и игра. Чтобы пришла игра, нужно немного времени. Усиление? Давайте адресуем этот вопрос тренеру, а мы ему поможем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Главное из сегодняшнего выступления президента @zenit_spb Сергея Фурсенко: 1. Наибольшее количество выпускников разных школ в @premierliga — выпускники Зенита 2. Андрей Аршавин получил должность куратора международного проекта #СириусвЗените 3. Благодаря Аршавину, дети посвятят себя не только футболу, но и образованию 4. Главные итоги года: первое место, благодарность Семаку. Игра придет 5. Клуб поможет тренеру с селекцией . . . . . . . . . . #зенит #фкзенит #сбг #синебелоголубые #дзюба #артемдзюба #семак #сергейсемак #футбол #рпл #премьерлига #чемпионатроссии #аршавин #андрейаршавин #фурсенко #сергейфурсенко #президент #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Андрей Аршавин: Если проявлю себя хорошо, буду работать долго

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин рассказал о своей новой должности в структуре клуба.

— «Зенит» открывает проект, который будет называться «Сириус в «Зените»». Это подобие тренировочных лагерей больших клубов. Мы собираемся круглогодично приглашать к себе команды из регионов. Но не хочется, чтобы там была только спортивная составляющая. Пока дети будут находиться в нашей Академии две-три недели, у них не должен прекращаться и общеобразовательный процесс. Стремимся, чтобы дети, которые приедут к нам на две-три недели, продолжали обучение. Плюс они должны окультуриваться, поэтому мы заключили договоры с Эрмитажем, Александринским и Мариинским театрами. Может быть, договоримся с Петродворцом, чтобы ребята ездили туда, чтобы они видели и знали, что такое открытие фонтанов. Мои функции пока будут представительскими. Со временем, когда этот проект станет развиваться, мои функции станут увеличиваться.


— Насколько это вам интересно?
— Это связано с моей родной школой, детским футболом, все будет проходить в Академии «Зенита», где мне приятно находиться. Я часто вспоминаю свои школьные годы, это было отличное время. Мне всегда нравилось здесь быть. К работе приступаю с 1 января. Это первый шаг — контракт подписан на два года. Если проявлю себя хорошо, буду работать долго. Если проявлю себя плохо, меня просто уволят.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Антон Сергеевич – 16.12.2018 20:21

Ответ на комментарий пользователя

Опыт приходит с годами, и каждый человек идет долгий путь становления. Не нравится, мимо тихо проходите.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад