• Аршавинский шедевр

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Андрей Аршавин сыграл не очень активно в отборе – он всего дважды лишил соперника мяча. С другой стороны, не было ситуации, когда бы Андрей откровенно ошибся. Аршавина определенно не хватало в центральной зоне при атаках соперника, но, возможно, он там и не должен был быть. Вероятно, позиция центрального атакующего полузащитника была во многом формальной: Андрей просто играл там, где хотел.

    Аршавин, как обычно, часто шел в обводки. Кроме того, находясь немного в глубине, он отдал много точных атакующих передач. Аршавин выполнял все «стандарты» – и в результате именно его великолепная подача привела к первому голу россиян.

    Второй гол в матче стал привычным аршавинским шедевром: проходы по левому флангу с обыгрышем по пути нескольких защитников стали классикой атакующей игры «Зенита». Там Аршавин часто заканчивает такие проходы голевыми передачами. Но иногда и бьет.

    Линия атаки в преддверии матча с англичанами не вызывает никаких вопросов. Для контр­атакующей игры прекрасно сгодится любая из связок – хоть Аршавин с Кержаковым, хоть Аршавин с Сычевым. Оба партнера Аршавина прекрасно провели субботний матч. Сычев, хоть и не реализовал несколько моментов, был невероятно активен. Кержаков, выйдя на поле при игре в меньшинстве, прекрасно показал, как команда сможет играть на него одного.

    При любом раскладе место нового капитана в системе сборной России незыблемо. Аршавина любят критиковать и говорить о том, что команда наконец перестала от него зависеть (хоть сборная, хоть «Зенит»). Может, они от Аршавина и не зависят. Но вот только такие голы – из ничего – никто другой забивать не может.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров