• Артем Дзюба: На таком поле мог проявить себя только Халк

    18-й тур. ЦСКА — «Зенит» — 0:0. После матча

    04.03.17 20:04

    Артем Дзюба: На таком поле мог проявить себя только Халк - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Ударный форвард петербуржцев, комментируя нулевую ничью на выезде в поединке с ЦСКА, посетовал, что «Зениту», не сумевшему взломать оборонительные порядки соперника, остается пенять только на себя, а также признался, что был неприятно удивлен плохим качеством газона на армейской арене.

    — Артем, первый вопрос предельно прост: почему не удалось забить, при том, что на двоих команды нанесли лишь два удара в створ ворот?
    — Мы знали, что ЦСКА сейчас меняется и в основном играет «от защиты», вязко. Сегодня даже после удаления в составе армейцев нам ничуть не стало легче. Наверное, можно было удалить еще одного игрока ЦСКА — и ничего бы на поле не изменилось (улыбается). Когда начался второй тайм, мы уже были уверены, что не пропустим. Но, к сожалению, в атаке нам не хватило креатива. Сложно, когда у соперника возле ворот стоят шесть человек и даже не двигаются! Как оказалось, у нас есть проблемы с преодолением такой насыщенной обороны. И это настораживает в преддверии матча с «Амкаром», потому что уральцы тоже будут защищаться большими силами.

    В игре с ЦСКА у нас не прошло ни одной хорошей фланговой подачи, мы вообще никакого давления не оказали на оборону противника, не были агрессивны настолько, насколько это было необходимо. Вроде все рядом, мяч держим, а никаких угроз воротам соперника нет. Разве что только у Маурисио получился хороший дальний удар, не знаю, там Игорь Акинфеев мяч задел или нет, прежде чем тот попал в штангу. Но этого явно недостаточно для победы.

    — У вас в самой концовке тоже был момент, который можно назвать голевым. Почему не удалось головой переправить мяч в ворота?
    — Я уже чуть пробежал мимо мяча, к тому же Виктор Васин меня слегка подтолкнул, поэтому было тяжело попасть в створ ворот. Наверное, можно было что-то выжать из этого эпизода, но пришлось как бы выгребать мяч из-за спины. Но повторюсь: мы в целом создали недостаточное давление на оборону соперника, просто контролировали мяч, грубо говоря, доходили до штрафной армейцев и разворачивались назад. Гоняли мяч справа налево — и на этом все заканчивалось.

    — Готовились к тому, что ЦСКА будет играть в пять защитников, с тремя центральными?
    — Разумеется, мы были в курсе, что армейцы все сборы наигрывали именно такую схему и долгое время не пропускали в контрольных матчах ни одного мяча. И по ходу второго тайма было ясно, что они нам не забьют. Но беда в том, что не забили и мы. Армейцев вообще невозможно поймать на контратаке — они попросту не переходят центральную линию. Но это только наши проблемы, раз мы так и не смогли найти какие-то контраргументы. Наверное, в концовке нужно было больше использовать фланги. И дальние удары.

     

    — Наставник «Зенита» Мирча Луческу на пресс-конференции пожаловался на качество газона. А вы что скажете?
    — Поле действительно было тяжелым. Оно напоминало песок: при каждом падении на нем стираешь по полруки или полноги. Вы же видели: игроки  падали и корчились от боли не потому, что получили болезненный удар, а потому что «сжигали» руку или ногу о газон. Странно: такой потрясающий стадион —и такое поле, которое откровенно расстраивает. Не знаю, в чем причины, но вот у нас в Питере на «Петровском» поле даже сейчас, в начале марта, идеальное. Может быть, работникам армейского стадиона стоит обратиться к  нашим агрономам и получить какие-то подсказки и консультации? На поле такого низкого качества, как на стадионе ЦСКА, играть очень тяжело. Тем более что в составе «Зенита» много техничных футболистов, которые зависимы от качества газона. Может быть, только Халк мог бы проявить себя на таком поле (улыбается). Хотя в любом случае это не оправдание для нас.

    — Ничья в поединке ЦСКА и «Зенита», получается, на руку московскому «Спартаку». Будете в воскресенье смотреть матч лидера чемпионата в Краснодаре?
    — Да, конечно, буду. Это будет интересный матч, в котором болеть собираюсь за «Краснодар».

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      05.03.2017 12:06

      Дока1952 - полностью с Вами согласен, не убавить, не добавить !

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      05.03.2017 08:44

      Вас бы, блин, в мое детство и юность. Поиграли бы на гаревом и асфальтированном поле, тогда бы говорили про плохой газон на поле ЦСКА... Я уже не говорю про мячи, которые вы и в глаза не видели. Вы на любом поле в каждой игре от силы 2-3 удара наносите по воротам. Ваш дыр-дыр в центре поля и на подступах к штрафной соперника уже в наших печенках. Самим надо выигрывать, а не надеяться на осечки конкурента. Спартак в этом чемпионате подарков вам не сделает.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      04.03.2017 21:28

      Плохому танцору поле мешает... забивать надо Артем)))

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров