• Артем Дзюба: Нельзя сказать, что на титул претендуют только «Спартак» и «Зенит»

    Форвард «Зенита» выражает уважение агрономам «Петровского», Станиславу Черчесову и родному клубу

    20.11.16 23:00

    Артем Дзюба: Нельзя сказать, что на титул претендуют только «Спартак» и «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Два гола Дзюбы в ворота «Крыльев Советов» вернули «Зенит» в чемпионскую гонку, а их автора — в гонку бомбардиров (7 мячей против девяти у Федора Смолова и восьми у Бекима Балая). Последнее время Артем был редким гостем в смешанной зоне. Вот и сейчас поначалу дернулся в обратную сторону, но потом все же вернулся к журналистам.

    — Уходил, как ниндзя, — начал Артем с шутки. — Мы рады, что победили в этой непростой игре, с таким соперником. Нельзя обманываться тем, что они на последнем месте. Команда меняется, перестраивается. Новый тренер, как я понял, требует от них более атакующий стиль. Они перешли с пяти защитников на четыре. Каждая их атака таила угрозу. Очень неприятный получился матч, было все время опасно, и очень хорошо, что так все закончилось. Тем более проигрывать уже в самом начале мы не планировали.

    — Не обидно, что Родич украл у вас гол?
    — Украл, да? Жалко, конечно. Ну ничего, главное, что мы победили. Три очка для команды — они важнее намного.

    — Можно сказать, забили два с половиной мяча…
    — Не три, да? Обидно, что Родич… Значит, два. Пусть будет так. Повторюсь, главное это три очка, потому что все мы видели, что в конце «Спартак» забил. Отпускать их нельзя. Сейчас очень важный отрезок, потому что следующий матч у нас в Краснодаре, это очень непросто. Как и в Чечне. Посмотрим.

    — Вы пропустили матчи сборной России из-за проблем с коленным суставом. Как ощущаете себя сейчас?
    — Спасибо и тренерскому штабу, и медицинскому штабу, и Станиславу Саламовичу Черчесову, что пошел навстречу, дал мне эту необходимую паузу. Я подлечился. Не до конца, но уже намного лучше себя чувствовал, и состояние мне позволяло многое делать. Сейчас главное хорошо доиграть до конца, а дальше уже необходимо будет что-то предпринять, может, куда-то съездить, чтобы посмотрели внимательно, как-то подсказали, что делать, потому что болит уже прилично.

    — Вас удивляет уверенный ход «Спартака»?
    — Нет, ну хорошо играют, надо отдать должное! Помимо того, что очень добротно играют, им еще и очень сильно везет, и это сильное подспорье. Все летит — в конце, не в конце. 1:0 здесь, 1:0 там, в Томске. Молодцы! Нас это тоже подстегивает. Вся борьба впереди, еще длинный путь, 16 игр, еще будет перерыв. Посмотрим, как, что. Сейчас главное — как можно ближе подобраться.

    — Чувствуете, что шуток про чемпионство «Спартака» становится все меньше?
    — Я бы вообще не обращал внимания на какие-то там шутки, кто чего говорит. Есть сезон, а дальше посмотрим. У нас любят сначала кого-то унизить и издеваться над ним. Потом он поднимется — все начинают его восхвалять: «лучший», «потрясающий», «суперклуб». Сейчас чуть оступятся — опять начнут поливать грязью. Нужно смотреть на итог, конечную цель, а все остальное — так, суета.

    — Можно сказать, что осталось только два претендента на титул — «Спартак» и «Зенит»?
    — Я думаю, что нет. «Краснодар» всегда опасен, очень добротная команда. ЦСКА — опытные ребята, даже с их проблемами они, думаю, все равно будут нет-нет, да набирать очки. Длинный еще путь, трудно сказать. То, что мы оторвались, это для нас, наверное, и для «Спартака» плюс, но я бы никого не сбрасывал со счетов. «Краснодар» и ЦСКА — это две команды, которые пока притаились.

    — С каким настроением ждете следующий матч — против «Маккаби» в Лиге Европы?
    — Мы уже вышли из группы с первого места, но понимаем — и Мистер нас призывает: во-первых, нужны очки для таблицы коэффициентов, нам нужно побеждать дома, да и выиграть шесть игр из шести было бы, думаю, круто! В общем у нас такая цель. Мы готовимся. Понятно, что у нас есть проблемы, как и у всех. В конце сезона уже много травмированных, но нам позволяет обойма спокойно друг дружку взаимозаменять, и я думаю, проблем не должно быть с «Маккаби». Будем играть на победу при своих трибунах, на потрясающем поле — огромный комплимент нашему агроному. Думаю, у нас лучшее поле в стране.

    — Вы удивлены ситуацией с Романом Еременко? Два года человеку дали…
    — Предполагалось (усмехается). В кулуарах слышал. Конечно, ситуация двоякая. Не мое это дело.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий