• Артем Дзюба: Приятно сравняться с таким гигантом, как Роналду!

    «Зенит» — «Валенсия» — 2:0. После матча

    25.11.15 01:33

    Форвард сине-бело-голубых огорчил всех соперников «Зенита» в Лиге чемпионов, кроме «Валенсии»! Во вторник 27-летний бомбардир исправился и забил гол, который стал пятым в турнире. По числу забитых мячей он сравнялся с трехкратным обладателем «Золотого мяча» нападающим «Реала» Криштиану Роналду! Правда, как выяснилось из первого вопроса, Дзюба понятия не имеет, кто такой португалец.

    — Как чувствует себя человек, который сравнялся по голам с Криштиану Роналду в этой Лиге чемпионов?
    — С кем? (Смеется.) Шучу. Конечно, приятно с таким гигантом сравниться. Спасибо большое моим замечательным, восхитительным партнерам! Они помогли мне забить.

    — Что сказал Алексей Борисович Миллер в раздевалке?
    — Поздравил команду с победой, меня с голом, с двадцать первым (Дзюба забил 21 мяч в этом сезоне. — «Спорт День за Днем»). Все рады, все довольны!

    — Требует ли от вас руководство шестой победы?
    — Хотелось бы! И руководство, и мы понимаем, что раз все так складывается, то нужно побеждать. Шесть из шести — это круто. Будет рекорд, а это замечательно!

    — «Валенсия» чем-то удивила?
    — Я не думаю, что соперник нас удивил. Здесь ключевой была первая игра («Зенит» выиграл со счетом 3:2. — «Спорт День за Днем»). Соперник тогда играл с позиции силы, а мы в основном за счет индивидуальных действий. Халк двумя выстрелами сделал результат. А в этом матче мы превзошли их как команда, сыграли лучше и заслуженно победили.

    — А то, что ничья устраивала, не мешало?
    — Нет, мы изначально выходили играть на победу, не думали о ничьей. Тем более когда результаты в Лиге чемпионов такие хорошие. Нам нельзя было расслабляться. Куй железо, пока горячо. Мы вышли играть на победу и могли выиграть крупнее. Но это главный европейский турнир, поэтому невозможно всех побеждать с серьезным преимуществом.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров