YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артем Дзюба: У шведов и без Ибры хватает толковых ребят Россия — Швеция. Накануне

Форвард питерского «Зенита» ответил на вопросы журналистов после окончания очередной тренировки российской сборной, продолжающей подготовку к отборочному матчу Евро-2016 со Швецией.

— Артем, как думаете, кто выйдет против шведов в атаке: вы, Смолов или Кокорин?
— Это вам лучше спросить у главного тренера. Насколько я понимаю, у него уже есть определенное решение на сей счет, но я его обнародовать не буду – все увидите на поле пятого числа.

— А вы знаете об этом решении?
— Примерно знаю — на девяносто процентов.

— Вы на этот раз подготовили футболку для обмена с Ибрахимовичем?
— На самом деле, это уже история пройденная (улыбается). Златан свою футболку мне передал через Кима Чельстрема.

— А вы ему?
— Ну, он же не просил — я и не передавал (улыбается). Но если Ибра захочет, я могу ему свою футболку отдать после субботнего матча.

— Как оцените шведскую сборную в целом?
— Это физически сильная команда, в которой много высокорослых футболистов. Шведы очень опасны при розыгрыше стандартных положений. Мы, конечно, понимаем, что в составе этой сборной есть звезда мирового уровня — Ибрахимович, но и в его отсутствие в первом поединке на поле соперника нам было очень тяжело. Тогда, напомню, мы сыграли вничью — 1:1, хотя в концовке, наверное, могли вырвать победу. Сейчас шведы понимают, что ничья их вполне устроит. Это команда без слабых мест, но мы в субботу постараемся диктовать свои условия, потому что играем дома, и нам необходимо побеждать. Нужно на каждом участке поля навязывать сопернику борьбу, заставлять его нервничать. Чем меньше мячей будет получать Златан, тем больше у нас будет шансов на победу.

— Кого все-таки можете выделить в составе «Тре Крунур» помимо Ибры?
— Да они там все опасные ребята. А до Ибрахимовича мяч еще должен дойти. У шведов и Ким Чельстрем умеет отдать хорошую передачу, и Себастьян Ларссон. Короче, там хватает толковых ребят. И защитники все за метр девяносто, постоянно на угловые приходят. Мы все это прекрасно понимаем и, думаю, уже завтра будем точно знать, как нам предстоит действовать непосредственно в матче. Не зря же на протяжении двух предыдущих дней мы наигрывали определенные тактические варианты.

— Кстати, какие изменения внес в тренировочный процесс новый наставник сборной?
— Сразу стало понятно, что значительное внимание с первых тренировок уделяется тактике. В течение двух дней, когда вас, журналистов не допускали на занятия, мы готовили определенные моменты. Есть такое выражение: все гениальное просто. И действительно, Леонид Слуцкий на тренировках указал на некоторые моменты, которые если и не были для нас откровением, то дали понять, что если мы будем действовать именно так, то это приведет к необходимому результату.

— После первой тренировки во вторник Леонид Викторович тоже говорил о гениальной необычности…
— Он просто хочет, чтобы у нас все было настолько отлажено, что каждый понимал, кто куда идет и кто кого заменяет в том или ином эпизоде. Не должно быть такого, чтобы каждый бежал «спасать весь мир». Есть много перемещений на поле, которые мы должны отладить за этот короткий срок если не до автоматизма, то хотя бы до приличного уровня.

Химки

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 03.09.2015 18:30

А у нас и без Дзюбы бестолковых... посмотрим кто кого ;-))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад