• Артем Ребров: Уже за две-три недели до дерби мне звонили с просьбой достать билеты

    26.10.16 15:01

    Артем Ребров: Уже за две-три недели до дерби мне звонили с просьбой достать билеты - фото

    Фото: spartakworld.ru

    Голкипер московского «Спартака» за несколько дней до дерби с ЦСКА в общении с журналистами не согласился, что красно-белые подходят к принципиальному поединку в роли фаворита, а также подчеркнул, что в подобных поединках велика роль не только вратарей, но и всей оборонительной линии.

    — Артем, в ЦСКА сейчас, наверное, самый тяжелый за последние годы игровой кризис. В связи с этим есть ощущение, что «Спартак» подходит к дерби в роли фаворита?
    — Нет, ни в этот раз, ни перед предыдущими играми против ЦСКА не было таких мыслей. Это дерби, и кто бы из соперников на каком месте в таблице ни находился, в этом  противостоянии всегда ожидается жесткая борьба с первой и до последней минуты.

    — И все же, если сравнивать с предыдущими дерби, наверняка чувствуете, что «Спартак» находится сейчас в более выгодном положении, чем армейцы?
    — Если честно, вообще ничего не чувствую и ни о чем таком не думаю. Как и вся команда, спокойно готовлюсь к игре. Стараемся себе голову  не забивать мыслями о том, кто на каком месте, это только отвлекает от самой игры. Могу только сказать, что ожидаю на дерби полный стадион, чему мы будем только рады.

    — А лично у вас уже есть предвкушение предстоящего праздника?
    — Благодаря нашим болельщикам мы едва ли не каждый домашний матч проводим если не при аншлаге, то при достаточно большом стечении зрителей. Конечно, есть ожидания, что на дерби трибуны будут забиты под завязку. Уже две-три недели мне звонят, присылают смс, просят помочь с билетами. Поэтому есть предчувствие, что будет полный стадион. И это здорово.

    — Многое ли в этом дерби будет зависеть от вратарей? И ожидаете ли вы, что обе команды больше внимания уделят обороне?
    — От вратарей всегда многое зависит. В любой команде голкипер играет важную роль, но в то же время вратарь — ничто без команды. Когда вся оборона играет слаженно, где-то вратарь выручит, где-то партнеры ему помогут. Тут все взаимосвязано и взаимозаменяемо, поэтому голкипер и защитники всегда должны быть единым целым.

    — Что можете сказать о Ласина Траоре, на которого сейчас возлагаются главные надежды ЦСКА в атаке?
    — Думаю, все российские футболисты, в частности, вратари, хорошо знают Траоре, поскольку до ЦСКА он играл в «Кубани» и «Анжи». Естественно, знаем его сильные и слабые стороны, но сейчас, наверное, об этом говорить не стоит.

    — Воспринимаете ли вы предстоящее дерби как во многом решающий матч для дальнейшей турнирной судьбы «Спартака»? Именно так поединок с ЦСКА позиционируется на болельщицких интернет-форумах.
    — Сколько я играю за «Спартак», вокруг команды постоянно ведутся какие-то разговоры. Форумы я не читаю, но постоянно эта информация до нас каким-то образом доходит. «Спартак» все время обсуждают, и если мы будем обращать на эти обсуждения внимание, это будет нам только мешать. Что значит «решающий» или «не решающий» матч? Для нас каждая игра решающая, далеко вперед мы не заглядываем, а готовимся к конкретной ближайшей встрече. Сейчас это дерби, это ЦСКА, и какой смысл нам читать форумы, слушать многочисленные мнения. Для болельщиков это, безусловно, интересно, поэтому отдадим предматчевые обсуждения на откуп им и специалистам.

    Тарасовка

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров