• Артем Ребров: Зачем ругать Зе Луиша?

    Премьер-Лига. «Спартак» — «Краснодар» — 3:2. После матча

    22.11.15 23:30

    Голкипер столичного «Спартака» после волевой домашней победы над «Краснодаром» не захотел обсуждать скандальную ситуацию вокруг Романа Широкова и выразил надежду, что яркая игра красно-белых не станет единичной вспышкой на этом отрезке чемпионата.

    — Сегодня мы были настроены по-боевому, глаза у всех горели, — сказал Ребров. — Вне зависимости от результата матча могу отметить, что игра нам удалась.

    — Скандал вокруг Романа Широкова оказал какое-то влияние на подготовку команды к игре?
    — Давайте не будем касаться этой темы. Обсуждайте ее с руководством клуба, а я буду говорить непосредственно об игре.

    — Но на поле Широкова не хватало?
    — Могу только повторить: давайте обсуждать игру.

    — Тогда расскажите, был ли шанс не пропустить первый мяч? Показалось, что после удара Ари головой вы дотянулись до мяча…
    — Действительно, мяча я коснулся, но и он, и поле были скользкими, поэтому вместо отскока от газона мяч проскользнул в ворота под моей рукой.

    — Когда «Спартак» пробивал пенальти, вы отвернулись, не стали смотреть за этим эпизодом. Поняли по реакции трибун, что Дмитрий Комбаров не забил?
    — Вообще-то я никогда не смотрю, как ребята бьют пенальти. Но, честно говоря, не хотел бы заострять внимания на этом эпизоде. Думаю, нужно говорить не о том, что Дима Комбаров плохо пробил, а о том, что Андрей Дикань хорошо сыграл в воротах. Тем не менее, ребята молодцы, потому что своей игрой показали, что никаких проблем нам этот нереализованный пенальти не создал. У нас еще было много моментов.

    — Зе Луиша в раздевалке «пропесочили» за уйму неиспользованных моментов?
    — А зачем его ругать? Мы же команда, и должны друг друга выручать. Если один нападающий не забил, значит, забьет другой, а тот где-то в защите отработает, вратарю поможет. Думаю, Зе Луиш благодарен всем нам, что мы смогли забить и, несмотря на его нереализованные моменты, добиться победы.

    — Согласны, что во многом сегодня игра у «Спартака» получилась потому, что «Краснодар» сам в футбол играет и сопернику дает? Нет ли опасений, что против других, более «закрытых» команд у красно-белых снова могут быть проблемы?
    — Наверное, я бы сказал иначе. Опасения есть в том плане, чтобы сегодняшняя наша яркая игра не стала какой-то единичной вспышкой. Нужно, чтобы у ребят в каждом матче глаза горели так, как это было с «Краснодаром». Сегодня у нас на поле действительно была команда, и хочется, чтобы в оставшихся матчах — по крайней мере, до зимних каникул — мы показывали такой же футбол. А результат, надеюсь, придет.

    Москва


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров