YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артем Воронин: Форма оранжевого цвета — необычная, но мне больше нравится черный

«Спартак» обыграл «Сочи» в своем четвертом ретро-матче в КХЛ
Фото: РИА «Новости»

Нападающий московского «Спартака» после победы в овертайме над «Сочи» (3:2) рассказал, как ему игралось в атмосфере ретро-матча и какими ему запомнились 90-е годы прошлого столетия.

— Артем, как вам форма оранжевого цвета, в которой «Спартак» проводил этот ретро-матч? Раз вы выиграли, значит, счастливой оказалась?
— Вроде бы да. Но если хотите узнать лично мое мнение, мне больше всего понравилась форма позапрошлого ретро-матча, когда мы играли с ярославским «Локомотивом». Она была черно-красного цвета — на мой взгляд, это очень хорошее сочетание, действительно крутая форма! Я бы с удовольствием играл в таких цветах на протяжении всего сезона. Думаю, игровые свитера даже полностью черного цвета очень неплохо смотрятся. Оранжевая — да, необычная форма, но в ней достаточно сыграть один матч.

— Значит, вы не большой поклонник футбольной сборной Голландии, если вас не нравится оранжевый цвет.
— Нет, почему, мне Голландия нравится — очень хорошая страна. Но у «Спартака» все-таки несколько другие цвета — красно-белые, к которым, повторяюсь, на мой вкус хорошо бы подошел черный. Так что в качестве третьего комплекта форму такой расцветки с удовольствием бы приняли.

— А вам рассказали историю оранжевых свитеров, что в них «Спартак» в 1990 году выиграл? (А выиграл московский клуб Кубок Шпенглера в пятый раз в своей истории. — «Спорт День за Днем».)
— Да-да, конечно, мы в курсе, историю клуба знаем.

— С чем лично у вас ассоциируются 90-е годы прошлого столетия? Хоть вы и родились в 1991 году и застали этот период времени ребенком.
— Я помню, что с отцом много ходил по различным местам, можно сказать, увеселительным.

— По разным аттракционам?
— Ну, можно и так сказать (смеется). Получается, я застал в большей степени не свои девяностые, а отцовские. Поэтому у меня хорошие воспоминания об этих годах.

— А все-таки какие места вы с отцом посещали?
— Ну, всякое бывало. Папка тоже веселился… Так что иногда приходилось ходить с ним, контролировать его (улыбается). Но не сильно. Ну, пережили — и ладно, все хорошо.

— Вернемся к сегодняшнему поединку с «Сочи». Вы уже выиграли третий ретро-матч подряд — зарождается хорошая традиция?
— Да, конечно, мы и об этом тоже знаем и помним. Но самое главное, что «Сочи» — очень неудобный соперник для «Спартака», мы постоянно с ними возимся. И сегодня тоже такие качельки были, соперник в какие-то моменты даже побольше инициативой владел. Но хорошо, что добились долгожданной победы именно над этой командой.

— Спартаковский голкипер Юлиус Гудачек, известный своими послематчевыми шоу, добавил и этой игре ярких красок…
— Я знаю, что он специально готовился к этому матчу. Раз он заранее готовил что-то для послематчевого шоу, значит, готовился к победе. Гуда — молодчик, он и сам очень много делает для наших побед, а затем еще и устраивает шоу для всех.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад