YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Артем Зуб: Шанхай? Я из Хабаровска, поэтому вряд ли увижу что-то новое Защитниках армейцев о задачах СКА и национальной сборной

Артем Зуб
Фото: ХК СКА

Серия из девяти матчей без набранных оков прервалась для Артема Зуба за 20 секунд до окончания встречи с «Куньлунем». Но было бы куда символичнее, если бы это произошло не во вторник, а в пятницу, когда в Петербург пожалует «Амур». Все просто. Зуб — воспитанник хабаровского хоккея, и именно в «Амуре» он начал демонстрировать игру, позволившую оказаться в СКА. В январе нынешнего года, когда 23-летний защитник впервые вышел в форме армейского клуба против родной команды, он признался, что «эта игра отличалась от всех других». Будет так и в пятницу, тем более, дальневосточникам очень нужны очки, ведь они пока не попадают в зону плей-офф. Однако в общении с корреспондентом «Спорта День за Днем» Зуб отказался забегать вперед, сконцентрировавшись на анализе последней игры — победной против «Куньлуня» (5:1).

— Можно сказать, что после поездке в Вену команду окончательно прорвало и теперь она вновь будет много забрасывать?
— Посмотрим. Матчи с «Амуром» и ЦСКА покажут, действительно ли нас прорвало. Надо на каждую игру выходить с таким же настроем, как на «Слован» с «Куньлунем». Надо гнуть свою линию, показывать свой хоккей. Мы всегда создаем достаточно много моментов, хорошо, что с «Куньлунем» их реализовали.

— Ментальные перемены чувствуете?
— Сложно сказать. Мне кажется, у нас в каждой игре есть моменты, хотя бы одну шайбу, да забрасывали. Сейчас же удалось реализацию немного улучшить. Надо продолжать так же и дальше.

— Ходит много разговоров о приглашении в КХЛ команд из других стран. А игры против китайского «Куньлуня» для вас чем-то выделяются?
— В принципе, нет. Есть принципиальные соперники, в остальном же все ровно.

— В команде говорят о декабрьской поездке в Шанхай?
— Нет. Тем более я почти всю жизнь прожил рядом, в Хабаровске, поэтому я вряд ли увижу что-то особо новое (улыбается). Обычный выезд для СКА. Тем более, мы приезжаем, играем и летим в другой город. Особо все равно ничего не видишь.

— Магнус Хелльберг какие-то секреты о своей бывшей команде раскрывал?
— Нет. У нас в клубе есть люди, которые разбирают соперников, тренеры рассказывают, как играть.

— Вас вызвали в сборную России. Ожидали этого?
— Я не думал об этом. У нас постоянно идут игры в КХЛ, поэтому настраиваешься исключительно на них. Но я рад, что меня вызвали. Постараюсь принести сборной пользу.

— Задача одна — выиграть Кубок «Карьялы»?
— Сто процентов. Мы в сборной играем только на победу.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад