• Панарин вернулся после скандала с дракой. Отдал чудо-пас, но лучший в команде – Бучневич

    Хотя Крис Крайдер бы поспорил

    14.03.21 00:11

    Панарин вернулся после скандала с дракой. Отдал чудо-пас, но лучший в команде – Бучневич - фото

    Фото: НХЛ


    «Он улыбается, все улыбаются», – совершенно удивительно описал Райан Строум возвращение Панарина в обойму «Рейнджерс». Именно так, по словам канадского центра, прошла предыгровая тренировка перед вторым матчем с «Бостоном».

    Артемий пропустил 9 матчей после обвинений в избиении девушки, но в «Рейнджерс» за это время будто прошла целая жизнь. Восстановился от травмы Каапо Какко, получил повреждение Игорь Шестеркин. Ожили Алексис Лафреньер и Мика Зибанеджад, поймали какой-то совершенно лютый кураж Крис Крайдер с Павлом Бучневичем. Тем удивительнее, что в последнем матче без Панарина «Рейнджерс» настолько легко сдались «Бостону» (0:4).

    Хоккейная ли эта справедливость, но повторный матч этих команд уже «Бостон» провел в стиле ваты. Практически никаких угроз воротам Кейта Кинкейда, проблемы даже с расположением в чужой зоне в большинстве, слишком много свободы сопернику у своих ворот. Хорошо у «Бостона» получалось только провоцировать – это Трент Фредерик так вдохновился своими наездами на Александра Овечкина, что решил стать вторым Брэдом Маршаном. Если не по вкладу в игру команды, то хотя бы по противности для соперников.

    «Рейнджерс» же в свое удовольствие катали шайбу в чужой зоне и наслаждались возвращением Панарина. Хотя Артемий ничего выдающегося большую часть матча и не показывал. Да, ему срази доверили больше 7 минут в большинстве (больше всех в этот вечер), и россиянин передачами через клюшки соперников пытался растащить оборону «Бостона». Ни к чему особо опасному это не привело. Был и бросок в створ, но скорее для статистики чем с реальными планами на гол.

    В звене Панарина со Строумом и Блэкуэллом вообще чаще других бросал именно улыбающийся канадец. Ему в итоге Артемий и отвесил абсолютно шедевральный пас на дальнюю штангу. Вот за такое волшебство Хлебушка и любят. Пару матчей на набрать кондиции, и Панарин снова будет заметен более чем в одном-двух  эпизодов за матч.     

    Пока же можем наслаждаться игрой другого российского форварда «Рейнджерс». Павел Бучневич не просто набрал 1+1 – он и во второй шайбе принял участие, просто количество ассистентов у гола ограничено. Уроженец Череповца лидирует в команде по набранным очкам и справедливо выходит на лед и в первом звене, и в первой спецбригаде меньшинства. В большинстве хоккеисту тоже доверяют, но не так много – слишком много у «Рейнджерс» интересных крайних форвардов.

    Вот, например, уже упомянутый Крайдер. Он снова забил, снова ловил шайбы на себя и снова доказал, что капитанскую нашивку в команде уже можно бы ему и вручить. Не дело это уже больше трех лет сидеть без кэпа – лидерский дух Райана Макдоны за это время уже точно переселился в Тампу.

    Ну а другому ассистенту капитана – все тому же Панарину – нужно теперь наверстывать пропущенное. За плей-офф «Рейнджерс» будет зацепиться крайне непросто, но серьезно покусать крепких соперников в Нью-Йорке вполне могут. И у Артемия в этом плане будет одна из ключевых ролей.          

    Читайте также

    Капризов сделал первый хет-трик в НХЛ. Прямо сейчас он самый крутой россиянин в лиге

    Тарасенко забросил первую шайбу после возвращения на лед 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий