• Артур Нигматуллин: Дима Белоруков — легендарный для Перми футболист, с ним мы чувствуем себя увереннее

    18.09.17 23:15

    Артур Нигматуллин: Дима Белоруков — легендарный для Перми футболист, с ним мы чувствуем себя увереннее - фото

    Фото: ФК «Амкар»

    Голкипер «Амкара» ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» после выездной минимальной победы уральцев над «Локомотивом».

    — Артур, насколько тяжело было выдерживать давление соперника на протяжении всего матча — после того как «Амкар» открыл счет на первой минуте?
    — Безусловно, против «Локомотива» тяжело играть в любом случае — а тем более после «быстрого» гола в его ворота. В первом тайме мы неплохо справлялись, а вот после перерыва немного «подсели». Но ничего, главное, что выдержали и выполнили установку на игру.

    — «Амкар», находясь на последнем месте в турнирной таблице, сейчас должен набирать очки в каждом матче. Но как сделать это на выезде в поединке с одним из лидеров чемпионата?
    — Заработать очки в каждом матче очень тяжело, тем более, когда твоя команда находится на последнем месте. Психологически это все равно довлеет над ребятами. Но атмосфера в нашей команде была и остается хорошей. Нужно только выходить на поле и выкладывать все силы, как говорится, с пламенем в груди. Другого варианта нет.

    — Что скажете о тактической схеме с тремя центральными защитниками, в которую совсем недавно вписался вернувшийся в Пермь из московского «Динамо» Дмитрий Белоруков?
    — Эту схему мы используем с начала сезона, можно сказать, с моих первых дней в «Амкаре». А Дима Белоруков — легендарный для пермской команды футболист, и с его огромным опытом вся команда чувствует себя намного увереннее.

    — Согласны, что «Локомотив», владея огромным игровым преимуществом, тем не менее, очень опасных моментов у ваших ворот создать так и не смог?
    — «Амкар» играет от обороны, поэтому сопернику тяжело создать много моментов. Но несколько возможностей для взятия ворот «Локомотив» все же имел. Например, после дальних ударов, а в первом тайме была еще пара острых эпизодов с их стороны.

    — Какой момент можете выделить как самый опасный?
    — В первом тайме кто-то из игроков «Локомотива» наносил удар, и мы с защитником Мильковичем бросились его блокировать. Мяч попал куда-то в область колена — и обошлось. А так — навал, атаки, подачи... Это все было привычно, хотя у «Локомотива» есть Мануэл Фернандеш, который отлично исполняет точные передачи.

    — За «Локомотив» первый матч в основном составе сыграл португальский нападающий Эдер. Как вам его игра? Успел доставить вам неприятности?
    — Хороший, силовой форвард, который умеет вести борьбу. Сдержать таких нападающих очень непросто, но у нас в обороне тоже ребята немаленькие, поэтому им было немного проще. В частности, Секу Конде постоянно выпрыгивал, толкался, боролся с Эдером и не уступал ему. Но вообще-то, думаю, через некоторое время португалец адаптируется в российском чемпионате и начнет забивать. Удачи ему!

    — «Локомотив» в нынешнем чемпионате дважды проиграл на своем поле: сначала вашему бывшему клубу — «Тосно», теперь — нынешнему. Усматриваете в этом какую-то закономерность?
    — Ну да, в Туле у «Арсенала» тоже выиграли «Тосно» и «Амкар» (улыбается). Но это, конечно, просто стечение обстоятельств.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров