• Атака на чемпиона

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Пока на US Open обходится без громких сенсаций. Трехкратный победитель открытого чемпионата США Роджер Федерер уверенно вышел в третий круг турнира, чуть больше времени и сил затратил в стартовом поединке Рафаэль Надаль. Испанец, с перебинтованными коленями вышедший на поединок против 123-й ракетки мира австралийца Алана Джонса, в первых двух сетах порой смотрелся даже слабее своего соперника, но сумел победить в четырех партиях. И все же Надаль сейчас в Нью-Йорке не выглядит фаворитом турнира.

    Автором же самой громкой сенсации в первом круге стал россиянин Теймураз Габашвили. Спортсмен, занимающий в рейтинге ATP скромное 94-е место, обыграл олимпийского чемпиона и седьмого сеяного игрока чилийца Фернандо Гонсалеса.

    В первом сете Теймураз за счет брейка сумел выйти вперед и удержать преимущество, а во втором и вовсе не дал сопернику возможности повлиять на ход партии. За 23 минуты он пять раз обстрелял половину корта Гонсалеса эйсами. Правда, в третьем сете зрители увидели всего одну подачу навылет в исполнении Габашвили и множество невынужденных ошибок, зато могли оценить жгучий темперамент уроженца Тбилиси. Как и его более именитый соотечественник Марат Сафин, с которым при благоприятном развитии событий Теймуразу, возможно, придется встретить в третьем круге, он эффектно подкидывал ракетки и эмоционально спорил с судьей. Корт № 13, где проходил матч между Габашвили и Гонсалесом, системой «Ястребиный глаз» не оснащен, поэтому россиянину ничего не оставалось, кроме как возмущаться «очевидными аутами». Зато, выпустив пар, Теймураз вновь настраивался на игру, здорово атакуя. В решающем сете при счете 5:4 чилиец совсем сник и позволил сопернику продолжить борьбу на US Open.

    Уже в первые дни турнира проблема спекуляции билетами на US Open сильно беспокоит полицию Нью-Йорка. Теневики, пойманные на незаконном распространении билетов, чего только не придумывают в свое оправдание. Уличенный в спекуляции 50-летний бухгалтер Джуниор Ливайн, например, заявил полицейским, что просто хотел помочь своим друзьям, пострадавшим от урагана Дин и не имеющим возможности самим купить билеты на матч. Странная логика, однако, у американцев...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров