YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Атлетико» защитил право на историю 1/4 финала. Ответные матчи

В современном футболе неприлично плакать навзрыд по выбывшим из строя звездам. Это «Атлетико» стал доказывать «Барсе» с таким воодушевлением, что все могло кончиться для каталонцев уже в первые 15 минут. Какая разница, есть Диего Коста, или нет?! «Матрасники» бесцеремонно давили на слабое место гостей — пару защитников Бартра-Маскерано. Доставлять мяч к чужой штрафной в три паса — любимое дело подопечных Симеоне, а когда еще и включен на полную прессинг… Нет, это даже не был прессинг. Складывалось ощущение, что мадридцы хотят заставить соперников самим загнать мяч в свои ворота от безысходности, так высоко пытались они отобрать мяч. Гол Коке, забитый в результате того, что его партнеры как раз мощно поборолись за отскок после удара в штангу Адриана, стал воплощением идеи Симеоне — ведите борьбу у чужих ворот, удерживайте мяч там и вы окажетесь быстрее и настойчивее соперника, не привыкшего к такой наглости! «Атлетико» должен был забить еще раз, но Вилья снова угодил в штангу, на сей раз без продолжения.

В такой манере, впрочем, можно сыграть не больше 15 минут. «Атлетико» пришлось откатиться на свою половину, но от этого «Барсе» сильно легче не стало. Да, каталонцы стали чаще владеть мячом (но небезраздельно!), но лишь один раз Месси до перерыва напугал как следует Куртуа, когда Неймар протащил мяч сквозь защиту, словно через стаю злых собак. Его же забегание на гениальный пас Хави прервал Куртуа, его же удар головой пришелся рядом со штангой, когда чуть задержался Миранда. Все это было уже после перерыва, когда «Атлетико» защищал свое право на исторический успех — он ведь никогда не играл в полуфинале. И делал это так, что «Барса» выглядела смирившейся еще минут за 10 до финального свистка.

Тренера МЮ Дэвида Мойеса в Англии критикуют за то, что тот мыслит шаблонами «Эвертона». Но как раз они-то и позволили англичанам заставить зрителей усомниться: а Гвардьола ли тренирует «Баварию», тренер, способный взламывать любые замки? «МЮ» продолжал гнуть линию первого матча: закрыл все зоны, вперед не ходил и ждал, пока мюнхенцы потеряют концентрацию. Каррик и Флетчер «связали» Мюллера и Гетце и лишь Роббен периодически создавал остроту с правого фланга.

Видимо, Эвра, вышедший на игру «на честном слове», не слишком устал от его рейдов, если у него хватило сил на сумасшедший удар после перерыва. Это и было то, чего ждал «МЮ»! Едва англичане попробовали отодвинуть игру от своих ворот, как тут же получилось: именно подключения Эвра ждала передача Валенсии поперек всей штрафной. Но «Бавария» не дала даже подумать о сенсации. Стоило Рибери раз попробовать навесить сходу, как Манджукич сразу оторвался от защитника — 1:1! И вот тут гости стали постепенно сникать, словно поняв — играть еще полчаса, соперник «накатывает», а силы на исходе. Мюллер свой гол забивал, даже не открываясь из-под Видича, а Роббен напомнил, наконец, о своих смещениях в центр.

«Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Барселона» (Испания) — 1:0

  • Гол: Коке, 5

Первый матч — 1:1

«Бавария» (Мюнхен, Германия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 3:1

  • Голы: Эвра, 57 (0:1); Манджукич, 59 (1:1); Мюллер, 68 (2:1); Роббен, 76 (3:1)

Первый матч — 1:1

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад