• «Авангард» — «Динамо» — 1:3 В ожидании батюшки

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Омский болельщик всю последнюю неделю наблюдал одни поражения. Среди них были неудачи молодежной сборной и куда более обидное для омичей поражение в матче открытия чемпионата, в котором «Авангард» принимал столичное «Динамо». Фанаты «ястребов», возвращавшиеся с игры домой, в один голос утверждали, что неудачная серия клуба продлится до тех пор, пока новую арену не освятит батюшка.

    «Авангард», по традиции последних лет ставящий перед собой только максимальные задачи, всю нынешнюю предсезонку провел вдали от глаз конкурентов. Сыграл за последний месяц лишь одну по-настоящему принципиальную игру – в финале скандального Мемориала памяти Александра Белосохова с «Сибирью». Белоусов настолько искусно «спрятал» команду в межсезонье, что найти себя в первой игре чемпионата омичи, как ни старались, не смогли.

    Очевидно, что пока не обрели себя габаритные «силовики» Евгений Артюхин и вернувшийся в Омск Александр Свитов. Команда Белоусова обросла мускулами и прибавила в весе, но игру улучшить не смогла. Скорее всего, в первой половине чемпионата омичи будут обыгрывать аутсайдеров и середняков, но уступят соперникам, игра которых более отлажена.

    Если «Авангарду» еще только предстоит стать командой, то «Локомотиву», похоже, это уже удалось. Пол Гарднер, выписанный президентом «Локо» Юрием Яковлевым в феврале прошлого года, успел адаптироваться к «суперлижному» хоккею в прошлом сезоне, теперь он показывает товар лицом. У «Сибири» в первом домашнем матче не было ни одного шанса остановить ярославский «паровоз». Нынешний «Локомотив» уже сравнивают с командой, которую в начале ХХ века создал Владимир Вуйтек. Для сравнения есть повод: у Вуйтека был Андрей Коваленко, находившийся в расцвете сил, у Гарднера есть Алексей Яшин, который приехал в Россию отнюдь не доигрывать.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров