• «Авангард» (Омск) — «Витязь» (Чехов) — 5:0 «Ястребы» заклевали соперников

    13.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Лицо канадского специалиста Майка Крушельницки после второго периода вчерашнего матча было белым как мел. Во второй двадцатиминутке «ястребы» устроили гостям настоящий разгром. Пять раз шайба побывала в сетке ворот канадца Себастьяна Шарпентье. Причем забивали хозяева на любой вкус. В равных составах и в большинстве, после сольных проходов и кистевых бросков со средней дистанции.

    При счете 3:0 Крушельницки отдал своим подопечным команду «ФАС!»: как обычно «проявил» себя канадец Рид Симпсон, коленом встретивший юное дарование «ястребов» Алексея Черепанова. Омского вундеркинда, забросившего свою двадцатую шайбу в нынешнем сезоне, партнеры увезли под руки на скамейку запасных, а Симпсона, которого Крушельницки рискнул бросить в бой, арбитр удалил до конца матча.

    – Я поражен грубой игрой, которую показывает «Витязь». Это не хоккей, это какое-то насилие – заметил после матча наставник хозяев Валерий Белоусов. – Так играть, конечно же, нельзя.

    Буквально вслед за эпизодом, связанным с травмой Черепанова, «танцы на льду» устроили Никита Никитин и Игорь Радулов, и в итоге арбитр досрочно отправил отдыхать в раздевалку обоих.

    – Сегодня я доволен лишь игрой нашего нападающего Рида Симпсона, – заметил после матча Майк Крушельницки. – Он старался выполнить установку на игру, и претензий к нему у меня нет. Все остальные сыграли ужасно.

    Последним раздевалку омского клуба покинул нападающий Алексей Черепанов. Как стало известно корреспонденту «Спорта», завтра форвард пройдет углубленное медицинское обследование, и только после этого станет ясно, когда игрок вернется на лед. Но, по всей видимости, в Чехов вместе с командой он не поедет.

    Омск

    «Авангард» (Омск) – «Витязь» (Чехов) – 5:0 (0:0, 5:0, 0:0)

    Голы: 1:0 Курьянов (Никитин, Попов, 21:44), 2:0 Чубаров (Роса, бол., 24:20), 3:0 Чрепанов (Кольцов, Курьянов, 24:54), 4:0 Калюжный (Никитин, Курьянов, бол., 32:54), 5:0 Горовиков (Ячменев, Денисов, бол., 33:06)

    Вратари: Маракл – Шарпентье

    Штраф: 32 (2+26+4) – 63 (8+47+8)

    12 марта. Омск. СКК им. В. Блинова. 5200 зрителей

    Счет в серии – 2:0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров