• «Авангард» (Омская область) — «Атлант» (Московская область) — 3:4 Б (0:0, 0:1, 3:2, 0:0, 0:1). «Атлант» не разморозили

    04.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Исход матча лидеров КХЛ решила лотерея, в которой счастливый билет в лице Мозякина оказался в руках у «Атланта».

    Вокруг форварда «Авангарда» Виктора Александрова в последнее время вертится множество слухов. Редко попадающего в состав игрока уже отправляли и в СКА, и в «Ак Барс», и в «Магнитку» с «Атлантом», но он по-прежнему в Омске. И даже впервые вышел на лед при новом «рулевом» Уэйне Флеминге.

    «Сказываются ли на мне эти разговоры? Абсолютно нет, — внес ясность сам хоккеист. — Мое дело — тренироваться и играть, когда дают шанс. Все остальные вопросы касаются руководства клуба. Если наши боссы посчитают нужным убрать меня из команды, то так и будет. Если нет, я останусь. От меня в этой ситуации ничего не зависит. Сам-то я с прось­бой об обмене ни к кому не подходил».

    Хозяева, заметно посвежевшие за несколько дней отдыха, уже в дебюте поединка решили послать оппонента в нокаут. Минут пять сибиряки терроризировали «Атлант» в его зоне. Но толку от этого было чуть. Эмери с какой-то дьявольской прытью крутился-вертелся в воротах, отражая сложнейшие броски.

    Не сумев обескуражить гостей кавалерийским наскоком, «ястребы» несколько успокоились. Игра выровнялась, и опасные моменты по большей части стали возникать в неравных составах. Вот и получилось, что именно так были заброшены пять из шести шайб в основное время. Особо стоит отметить неожиданные прорывы на «пятачок» защитника омичей Алексея Бондарева, ставшего автором дубля. «Это еще наработки времен Белоусова, работа нового тренера будет видна позд­нее, — подчеркнул наставник подмосковной команды Федор Канарейкин. — И хотя мы смотрели соответствующее видео, изучали соперника, но все равно получили три гола в меньшинстве».

    Овертайм соперники провели довольно резво. Было создано много моментов, самые опасные из которых пришлись ближе к занавесу дополнительной пятиминутки. Сначала Черепанов не сумел переправить шайбу в сетку после гроссмейстерской передачи Ягра. Следом Лещев, совершив замысловатый финт, легко ушел от защитника, бросил, но попал в плечо Грэму.

    В серии буллитов пробил звездный час Мозякина. 10-й номер «Атланта» с неописуемой легкостью реализовывал два выхода один на один, чем привел в бешенство голкипера «Авангарда» Грэма. По пути в раздевалку американец смачно лупил клюшкой об стены. А скрывшись в отсеке своей команды, отпустил громкое ругательство и перевернул что-то внушительное. Шум был дикий!

    — Фантастический матч, — признался на пресс-конференции Флеминг. — Обе команды могут гордиться тем, как они сражались на протяжении 65 минут. Ну а когда дело доходит до буллитов, то можно просто подкинуть монетку. Жалею ли я, что прервалась наша семиматчевая победная серия? Скажу так: мы готовы к новым победам.

    Омск

    «Авангард» (Омская область) — «Атлант» (Московская область) — 3:4 Б (0:0, 0:1, 3:2, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Баландин-1 (Йоханссон, Королев, бол. 25.55), 1:1 Бондарев-3 (Пестунов, Ягр, бол. 40.43), 1:2 Пирнес-7 (Йоханссон, 41.35), 1:3 Архипов-3 (Королюк, бол. 49.50), 2:3 Черепанов-7 (Курьянов, бол. 51.34), 3:3 Бондарев-4 (Пестунов, Ягр, бол. 53.31), 3:4 Мозякин-8 (65:00, решающий буллит)
    • Вратари: Грэм — Эмери
    • Штраф: 20 (6+4+10) — 24 (8+8+8)

    3 октября. «Арена Омск». 10 200 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров