• «Авангард» (Омская область) — «Трактор» (Челябинск) — 3:6. В Омске полетели перья

    16.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Ситуация в «Авангарде» сложилась такая, что не позавидуешь. Со всех сторон только и слышится: дескать, дни наставника Сергея Герсонского в клубе сочтены. Наверняка в курсе всего этого находятся и игроки. Для них старт сезона и так выдался неудачным, а тут — новая напасть. Как сохранить хладнокровие и думать только о предстоящих матчах, когда в прессе уже приводят полноценный список возможных преемников Сергея Герсонского: от экс рулевого «Атланты» Боба Хартли до бывшего ассистента Ивана Глинки в Омске — Радима Рулика, ныне возглавляющего чешский «Зноймо»?

    Хоть в интервью руководители «Авангарда» и уверяют, что обстановка в команде рабочая, очевидно, что дыма без огня не бывает. «Ястребы» сейчас словно на пороховой бочке. И тут есть место только для одной мысли: рванет или не рванет?

    Рванула. Очередную порцию отрицательных эмоций омские болельщики получили в матче с колючим «Трактором». Беспомощность при игре в большинстве, глупые ошибки, чудовищная реализация — все это вызывало на трибунах «Арены Омск» лишь оглушительный свист, который звучал как приговор.

    Когда счет в матче стал 3:5, фанаты несколько минут истошно скандировали: «Герсонский — домой!» Вкупе с событиями последних дней, казалось, все это должно было вылиться в отставку главного тренера. Не случилось… Пока…

    — Мы опять проиграли в организации, — нашел причину неудач наставник «Авангарда» Сергей Герсонский. — Хромает внутренняя дисциплина. Вроде бы в третьем периоде выровняли положение. И на тебе… Своими же руками забили себе гол! Что касается разговоров о моей отставке, то не понимаю, откуда они берутся. Не думаю, что это идет на пользу команде. Кто-то из игроков уже думает: нужно играть с этим тренером. Другие: зачем рвать жилы, если его не будет? Ни на кого не хочу наговаривать… Но если не нравится моя работа, то вызовите, скажите об этом. И вопрос будет закрыт.

    Главному тренеру «Трактора» Андрею Назарову напомнили о прошлогоднем инциденте на пресс-конференции с местным журналистом и обещанном в знак примирения ящике именной водки.

    — Извиняюсь за тот случай, эмоции были. Впредь постараюсь быть сдержаннее, — ответил тот. — А обещание? Водка — без проблем!

    Омск

    «Авангард» (Омская область) — «Трактор» (Челябинск) — 3:6 (1:1, 0:2, 2:3)

    • Голы: 0:1 Дажене-1 (Николишин, Скачков, 10:39), 1:1 Копейкин-2 (Пестунов, В. Белов, 17.35), 1:2 Дажене-2 (Скачков, Пиганович, 24.59), 1:3 Шахрайчук-3 (Кваша, 31.06), 2:3 Якуценя-1 (Никитин, 40.29), 3:3 Ягр-2 (Никитин, Клепиш, бол., 41.44), 3:4 Шахрайчук-4 (Кваша, мен., 48.47), 3:5 Попов-2 (Скачков, 55.09), 3:6 Галкин-3 (Кваша, бол., 57.51).

    • Вратари: Фомичев — Алистратов

    • Штраф: 6 (0+4+2) — 39 (2+8+29)

    15 сентября. «Арена Омск». 7500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров