• «Авангард» — «Салават Юлаев» — 3:0 Ученик превзошел учителя

    14.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Известие о том, что в будущем сезоне в Омск может вернуться чешский суперснайпер Ягр, настроило фанатов «ястребов» на оптимистический лад. На трибуне они растянули баннер, что называется, в тему. Гласил он следующее: «Мы с Ягром верим в Авангард».

    Естественно, омрачить радужное настроение поклонников в планы хозяев не входило. Вот и счет в этом матче был открыт довольно скоро. Без удачи здесь, правда, не обошлось. Нападающий второго звена Попов от синей совершил, казалось, авантюрный наброс на ворота Тарасова, но шайба рикошетом от ноги кого-то из защитников уфимцев юркнула в сетку.

    Оказавшись в роли догоняющих, гости стали подолгу запирать «Авангард» в его зоне. По владениям Брэтуэйта сыпался град бросков. Но темнокожий страж ворот, еще начиная с предыдущего поединка со СКА, стал для противников непреодолимой стеной и в итоге записал в свой актив первый «сухарь» в форме «ястребов».

    — Здорово, что это событие произошло в матче против лучшей команды суперлиги, — сиял в микст-зоне Фред. — Считаю, я полностью избавился от тех проблем, которые преследовали меня по приезде из Америки. Ну и, конечно, за время паузы в чемпионате удалось подтянуть свои кондиции.

    …В первом перерыве на «Арене-Омск» прошло необычное шоу. В преддверии Дня святого Валентина для фанатов-молодоженов устроили праздник. Им позволили сделать своеобразный круг почета по льду на желтом кабриолете, на котором в свое время возили золотых «ястребов» и Твердовского с Кубком Стэнли.

    «Чемпионский автомобиль» опять принес «Авангарду» счастье. Омичи грамотно выстроили игру и довели ее до победы. Оно и немудрено. Наверное, наставнику омичей Герсонскому как никому другому известны все сильные и слабые стороны уфимской команды, ведь до своего второго пришествия в «Авангард» он три года трудился старшим тренером в «Салавате».

    — Соперник очень здорово сыграл в обороне, — подвел итог Михалев. — «Авангард» практически не предоставил нам шансов забить. Ну а когда в конце второго периода счет стал 0:2, то по такой игре выиграть было уже, по сути, невозможно.

    Завершилась пресс-конференция… чествованием Герсонского. Неожиданно для всех слово взял Михалев и под аплодисменты вручил коллеге серебряную медаль, завоеванную уфимцами на Кубке Шпенглера.

    Омск

    «Авангард» — «Салават Юлаев» — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Попов-11 (Курьянов, Титов, 04:08), 2:0 Якуценя-6 (Калюжный, Роса, 38:57), 3:0 Роса-14 (Денисов, бол., 41:44).

    • Вратари: Брэтуэйт — Тарасов.

    • Штраф: 10 (4+6+0) — 10 (2+4+4).

    13 февраля. Омск. «Арена-Омск». 10 000 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров