• Австрия — Чехия — 0:2 Спор соседей Полуфинал

    20.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Эту пару в полуфинале перед стартом чемпионата мира не видел никто. Однако австрийцы заслужили этот успех, на родине эту команду уже назвали «лучшей молодежной сборной в истории страны».

    Перед матчем соотечественники Кранкля и Польстера, строящие свою игру от обороны, столкнулись с тяжелейшими потерями – из-за травм и дисквалификаций два ведущих защитника не смогли принять участие в матче. Сборная же Чехии, кстати, тоже строго играющая в защите, обошлась без потерь.

    От противостояния двух самых закрытых команд чемпионата не ждали града забитых мячей. Чехи быстро и умело воспользовались кадровыми проблемами соперников в защите и забили быстрый гол. Томаш Мкола был первым на подборе, после того как вратарь, отразив удар со штрафного, не удержал мяч. Вскоре подопечные Мирослава Соукупы провели быструю атаку по правому флангу, Андрей Кудела прострелил в штрафную, а Мартин Фенин не промахнулся с двух метров по пустым воротам. После этого славянская команда наглухо закрыла все подступы к своей штрафной и австрийцы бились как мухи об стекло, безуспешно пытаясь пробиться к воротам географических соседей. Так сборная Чехии впервые вышла в финал молодежного чемпионата мира.

    Торонто

     Австрия — Чехия — 0:2

    • Голы: Мкола, 4; Фенин, 24

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров