YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Авто» перекрыло дорогу армейцам к вершине СКА — «Автомобилист» — 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Матч СКА — «Автомобилист» — 2:3 Б
Фото: ХК СКА

Прочитала утренние новости. Скончался 16-летний игрок новокузнецкого «Металлурга» Александр Орехов… Мгновенно вспомнилось необыкновенно жаркое лето 2010 года. Душный июль, кладбище города Колпино. Маленькая церквушка. Вокруг склонившие голову хоккеисты. Рядом с гробом убивающиеся от горя женщины: девушка, сестра и мать молодого игрока СКА Игоря Мисько. У здорового, крепкого, выносливого парня, одного из самых перспективных ребят, что рождала за последнее время питерская земля, неожиданно остановилось сердце…

На помощь Михнову пришли сломанная клюшка и конек

Один мой знакомый, увидев, как во время матча какой-то игрок на скорости влетел головой в борт, заметив мое волнение произнес: «Что с ним будет? Это же хоккеисты — они из стали». К сожалению, не из стали. Матч СКА — «Автомобилист» начался с минуты молчания.

В начале сезона команда из Екатеринбурга стала настоящим открытием. Однако к концу сезона сбавила обороты и сейчас бьется за место в плей-офф в своей конференции.

Так что для уральцев игра против армейцев стала для борьбой не на жизнь, а на смерть. Питерцы все понимали и в некоторой степени сочувствовали соперникам, но, как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь. Отдавать три очка гостям никто не собирался. Вспомнился случай из личной практики. Когда-то я занималась легкой атлетикой. Мы выступали на первенстве города, который проходил на Зимнем стадионе. Это были мои первые серьезные соревнования. Но бегала я еще слабенько. Победитель получал возможность попасть в сборную России. У моей подружки были шансы, у меня — никаких. Когда мы стали проверять стартовые колодки, оказалось, что мои хорошие, а у подруги — плохие. Тогда я решила ей отдать свои. У нее ведь шансы! Когда это увидел тренер, то схватил меня за ухо, как шкодника, приговаривая: «Дома так борщом будешь делиться. Запомни первое правило спорта: друзья в жизни — враги на дорожке!»

Но вернемся к матчу. Гости не стали откладывать дело в «долгий ящик» и первыми открыли счет в матче — 1:0. Отличился на 12-й минуте в большинстве Алексей Михнов. Причем после броска у него сломалась клюшка, но шайба, попав в конек армейца, залетела во владения Коскинена. Это был, пожалуй, единственный голевой момент у гостей в первом периоде. Преимущество СКА было велико. Порой даже казалось, что они постоянно имеют на игрока больше, но даже при такой разнице в классе отыграться до перерыва они так и не смогли.

Во второй двадцатиминутке питерцы продолжали «толкать телегу в гору». Труд, как известно, нелегкий. Тем более что команда Андрея Разина сдаваться не собиралась. Шайба то застревала в ловушке голкипера гостей Устинского, то отлетала от его щитков — как горох от стенки.

Ежов оказался не готов к буллитам

Из-за масок, в которых многие питерские болельщики пришли в Ледовый, было не видно: зевают они или нет, но сдается мне, отсутствие голов на многих навевало скуку. Матч уже перевалил середину, а СКА все не мог пробить оборону «Авто». «Прорвало» только на 32-й минуте. Павел Бучневич, вызванный в национальную сборную, мощным щелчком восстановил равновесие в матче. Шайба ударилась о каркас ворот и вылетела обратно так стремительно, что судьям понадобилось посмотреть «кино» в повторе. Вскоре мог открыть счет своим голам за СКА Вячеслав Войнов, но арбитры посчитали, что отличился бывший энхаэловец футбольным приемом — коньком.

Выйти вперед питерцам удалось уже в начале третьего периода. Екатеринбуржцы потеряли шайбу в своей зоне, ее подхватил Стив Мозес и с разворота отдал пас на накатывающего Йакима Линдстрема. Швед, вернувшийся в состав после перерыва, был точен — 2:1.

Казалось, у «машины» Разина начал заканчиваться бензин. Но это только показалось. На 48-й минуте гости организовали быстрый и красивый проход, который завершившил броском в дальний угол все тот же Михнов.

Последнюю минуту третьего периода хозяева провели в меньшинстве, но выстояли. Так же как и в овертайме. Судьбу матча должны были решить буллиты. Сергей Зубов поставил на Илью Ежова, заменив Коскинена. И прогадал. Илья не смог отразить ни одного броска в свои ворота.

Армейцы, потеряв два очка, опустились на седьмое место в Западной конференции. И могут встретиться уже в первом раунде с финским «Йокеритом». Соседи, разгромив вчера в гостях рижское «Динамо», практически гарантировали себе первое место в дивизионе Боброва. «Джокеры» опержают питерцев теперь на семь очков, имея еще игру в запасе.

СКА (Санкт-Петербург) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Михнов-6 (Мегалинский, Голышев, бол., 11:42), 1:1 Бучневич-15 (Широков, Гусев, 31:47), 2:1 Линдстрем-7 (Коскиранта, Мозес, 41:09), 2:2 Михнов-7 (Тимашов, Василевский, бол., 48:01), 2:3 Коукал (65:00, решающий буллит)

Вратари: Коскинен (65:00, Ежов) — Устинский

Состав СКА: Яковлев — Войнов, Чудинов — Калинин, Зубарев — Белов, Рыков; Ковальчук — Кадейкин — Дадонов, Мозес — Коскиранта — Линдстрем, Гусев — Широков — Бучневич, Дергачев — Каблуков — Кетов, Барабанов

Состав «Автомобилиста»: Кивисте — Мегалинский, Василевский — Тимашов, Щемеров — Трямкин, Воропаев; Гареев — Торченюк — Эло, Голышев — Коукал — Михнов, Алексеев — Попов — Симаков, Князев — Емелин — Панков, Величкин

Штраф: 6 (2+0+2+2) — 8 (4+2+2+0)

3 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11650 зрителей.

|Мнение

Сергей Зубов, главный тренер СКА:

— Поздравляю соперника с победой. Игра была напряженная до самого конца. Обидно, что опять по буллитам не смогли заработать очко. Да, мы нанесли много бросков, половина из них с убойных позиций почему-то не долетали до ворот или шли мимо. Наверное, это главный компонент, над которым нам нужно срочно работать.

Сегодня был не первый раз, когда Широков работал в центре. Провел довольно солидный матч. Линдстрем был полон энергии. Бросал, лез на ворота, провел хороший матч. По поводу реализации я уже сказал, на данный момент это наша беда. Сложный вопрос, как сыграл на буллитах Ежов, все-таки три из трех. Где-то мы прогадали, где-то Илья недоработал. Решение есть.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад