• «Автомобилист» тормозит

    12.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Дебютант КХЛ «Автомобилист» из Екатеринбурга может попросту не дожить до начала сезона. Вчера в КХЛ было официально отправлено обращение, в котором говорится:

    «Так и не утверждены источники и порядок формирования имущества автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Автомобилист”» на сезон-2008/2009».

    И теперь все зависит от решения губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, которому предстоит найти компромиссное решение с потенциальными спонсорами клуба о выделении денег для формирования бюджета «Авто» в следующем сезоне.

    «В феврале нами было отправлено гарантийное письмо в КХЛ от правительства Свердловской области. Гарантии мы предоставили, а вот денег на счетах клуба нет и по сей день, — сказал вчера в интервью «Спорту» спортивный директор ХК «Автомобилист» Антон Шерстяников. — Сейчас вся надежда только на губернатора. Если и он помочь не сможет. Тогда…»

    По информации, имеющейся у «Спорта», подписывая соглашения с потенциальными новичками, менеджеры клуба во главе с главным тренером Мисхатом Фахрутдиновым и Дмитрием Поповым, который переквалифицировался в управленцы из агентов, надеялись, что деньги на контракты игрокам поступят на банковские счета «Автомобилиста» к 10 июля.

    Но за четыре дня до выхода команды из отпуска средств на проведение предсезонных сборов у екатеринбуржцев попросту нет. Как нет ясности и в отношении формы, и оплаты первых чартеров, которыми «Автомобилист» должен добираться на матчи чемпионата. А есть подписанные контракты с 25 игроками, в том числе и чешскими легионерами Радеком Филлипом и Томашем Дивишеком, которые теперь могут подать в суд на руководство «Автомобилиста» и отсудить значительную часть от так и не выплаченных им подъемных. Если это произойдет, то об окончательном банкротстве клуба можно будет говорить как о свершившемся факте.

    Ситуация остается критической, и по информацииполученной «Спортом», президент «Авто» Михаил Папунин надеется на то что в ближайшие несколько дней в ситуацию вмешаются Александр Медведев и Сергей Нарышкин, руководители КХЛ.

    14 июля в столицу Среднего Урала приедет специальная комиссия из лигу, которая постарается разобраться в ситуации. Не остались в стороне и болельщики, которые решили собраться у стен спорткомплекса «Уралец», чтобы высказать свое мнение о происходящем. Вот только вряд ли кто-то прислушается к словам простых фанатов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров