YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ахметов и Луческу — пример для «Тосно»

Ходил во времена развитого социализма такой анекдот:

— За развал производства увольняют директора завода, и он говорит преемнику, что заготовил для него три письма, которые тот должен открывать по мере его вызова в райком партии. Проходит год, преемника вызывают в райком, он открывает первое письмо, там написано: «Вали все на меня». Преемник ссылается на страшное наследие, которое ему досталось. Простили. Прошел еще год. Та же картина на производстве. Опять вызывают в райком. Он открывает второе письмо — там написано: «Вали все на реформы и модернизацию, обещай». Опять простили. Проходит еще год. Ничего не изменилось — опять в райком вызывают. Он открывает третье письмо, читает: «Готовь три письма»…

Анекдот этот еще интерпретировали на тренерскую тематику. В ФК «Тосно», полагаю, решили претворить эту историю в жизнь. Хотя… вряд ли тренеры успевали вскрывать конверты. Виктор Демидов поработал с июля по октябрь 2013-го и ему пожелали «покорения новых высот на тренерском мостике» (цитируют клубный сайт), украинский специалист Олег Лещинский — с января по май, болгарин Николай Костов — с июля по ноябрь 2014-го. Александр Григорян «переплюнул» всех! Для отставки ему хватило трех сборов и проваленного предсезонного Кубка ФНЛ. Отдел кадров работает с полной нагрузкой.

Простите за излишний сарказм, господа. Какие, по сути, претензии? «Тосно» — частная команда, а тот, кто платит деньги — тот и заказывает музыку. А деньги в клубе из Ленинградской области платят весьма и весьма достойные. Желающие поработать, а затем, возможно, и какую-то компенсацию получить — всегда найдутся. По крайней мере, ни Демидов, ни Лещинский, ни Костов, ни Григорян (в своем прощальном интервью «Спорту День за Днем») не высказывали особых претензий к руководству. В чем же логика тренерских рокировок? Амбиции! Амбиции людей, которые осуществляют оперативное управление футбольными процессами в команде. Тренерам, которых в «Тосно» приводили определенные агенты, сложно работать в обстановке постоянного прессинга.

Пока чехарда никак не сказывается на результатах. С Григоряном ли, Евгением Перевертайло (именно старший тренер подхватил эстафетную палочку) — «Тосно» вполне по силам выйти в премьер-лигу. Турнир в ФНЛ в этом плане далеко не союзная первая лига, где можно было десятилетиями ждать своей очереди. Во втором эшелоне российского футбола большинство клубов «сидят» на областных бюджетах и не рвутся в калашный ряд. Футбол — во многих регионах явление социальное, отвлекающее народ (электорат) от насущных проблем. Поэтому условный «Краснодар» (с бюджетом Галицкого) за год может решить вопрос.

Однако решение одних вопросов порождает новые. Например, где играть? «Тосно» уже обратился к «Зениту» с просьбой предоставить (в случае выхода в РФПЛ, конечно) главное поле «Петровского». Хотя клуб представляет Ленинградскую область. Для большого футбола нужно иметь хоть какую-то инфраструктуру! Кроме того, при «агентском комплектовании» состав придется менять процентов на пятьдесят в каждый регистрационный период. А тренер? Знаете, Ринат Ахметов в «Шахтере» очень долго искал, обжигался на Бышовце, Скале и Шустере, но в итоге нашел СВОЕГО ТРЕНЕРА — Мирчу Луческу. Румын работает уже одиннадцатый год и выиграл все возможные трофеи, осталась только Лига чемпионов. «Тосно» еще в начале пути. Так что, видимо, еще не одному специалисту придется писать письма.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Рапопорт – 02.03.2015 13:13

Алексей, ну какой Ахметов?!!!! Его же разыскивают!! Какой пример)))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад