YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Аякс» нашел замену де Лигту. Этого защитника пытался перехватить «Зенит» Мексиканец Эдсон Альварес

Эдсон Альварес
Фото: ЕРА

Полуфиналист Лиги чемпионов «Аякс» нашел замену своему ведущему защитнику Матейсу де Лигту, который в ближайшее время перейдет в «Ювентус» за 75 млн евро. По информации De Telegraaf, амстердамский клуб договорился о трансфере Эдсона Альвареса из мексиканской «Америки». Сумма сделки составит 15 млн евро, а сам 21-летний игрок подпишет пятилетний контракт. Согласно источнику, «Аякс» выиграл борьбу за Альвареса у «Ромы», «Вулверхэмптона», «Кристал Пэлас» и «Вест Хэма». Кроме того, в последний момент мексиканца попытался перехватить «Зенит», однако Эдсон отказался рассматривать вариант с переездом в Россию, поскольку уже дал обещание чемпиону Голландии.

Альварес не станет первым мексиканцем в истории сине-бело-голубых, но в нашей стране он уже выступал. Молодой защитник «Америки» попал в заявку своей национальной команды на ЧМ-2018 и сыграл во всех четырех матчах на турнире. В первом туре с Германией (1:0) вышел на замену по ходу второго тайма, а в остальных встречах группового этапа с Южной Кореей (2:1) и Швецией (0:3) попадал в «основу». Когда шведы забивали третий гол, Эдсон срезал мяч в собственные ворота. Тем не менее он появился в стартовом составе и в игре 1/8 финала с Бразилией (0:2).

Любопытно, что на чемпионате мира Альвареса использовали на правом фланге обороны, тогда как в клубной команде он, как правило, закрывает позиции центрального защитника либо опорного полузащитника. В любом случае универсализм делает этого игрока только более ценным для «Аякса». Эдсон сыграл 107 матчей за «Америку» в чемпионате Мексики и международных турнирах, забил пять голов и сделал одну голевую передачу. По итогам 2018 года попал в символическую сборную по версии конфедерации футбола Северной Америки и стран Карибского бассейна.

Альварес – достаточно высокий (187 см) и физически крепкий защитник. Специалисты отмечают его сильные качества: агрессивный отбор, хорошую игру в воздухе, приличный длинный пас и мощный дальний удар. Подключаясь вперед, он может обыгрывать один в один. При этом против быстрых соперников ему обороняться трудно. В «Аяксе» должны научить.

Между тем, анализируя инсайды зарубежных СМИ, приходишь к выводу, что «Зенит» активно ищет на трансферном рынке не только плеймейкера и вингера, но и центрального защитника. Альварес – не единственный игрок данного амплуа, которого в последнее время связывали с чемпионом России. Например, несколько дней назад итальянский журналист Джанлука ди Марцио подтвердил информацию об интересе в Петербурге к игроку «Торино» и олимпийской сборной Бразилии Лянко Войновичу. Как сообщил ди Марцио, туринский клуб отказался продавать «Зениту», «Роме» и «Аяксу» 22-летнего защитника за 20 млн евро плюс бонусы.

Ранее в Румынии написали о готовящемся переходе в «Зенит» или «Рому» центрального защитника «Уфы» Йонуца Неделчару, который удачно выступил со своей сборной на молодежном Евро-2019. Этого игрока хорошо знает главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак, работавший с Неделчару в уфимской команде. Трансфер румына оценивается приблизительно в 4,5 млн евро, но, очевидно, что Неделчару не основной кандидат в списках чемпиона России.

На первый взгляд, у «Зенита» полностью укомплектован центр обороны. В обойме есть Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Эмануэль Маммана и Миха Мевля. Однако в петербургском клубе, судя по всему, оценивают ситуацию на год вперед. У 35-летнего Ивановича контракт действует еще лишь сезон, Маммана никак не наберет прежнюю форму после тяжелой травмы, а на Мевлю, скорее всего, не рассчитывают всерьез. Зимой словенец уходил в аренду, так что в случае появления новичка он опять должен  покинуть команду. Вскоре мы узнаем о новых кандидатах на переход в «Зенит».

Читайте также

Васютин станет новым конкурентом Лунева. Как он играл в этом сезоне в Норвегии?


«Зенит» спорит с «Ромой» за Неделчару. Семак работал с ним в «Уфе»

Олимпийская сборная Бразилии выиграла престижный турнир в Тулоне. Ее капитаном интересуется «Зенит»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.07.2019 18:26

Если ЦЗ уже понадобится через год, в случае не набора Мамманой прежних игровых кондиций, то правый крайний защитник нужен уже сейчас. Смольников и Терентьев это даже для РПЛ проблемные игроки в "Зените". Полагаю, что Семак до игр в ЛЧ опробует игру с тремя ЦЗ, а в качестве латералей задействует Жиркова, Сантоса и возможно Сутормина, Кузяев ещё не успеет набрать игровой кондиции.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад