• Азмун в восторге от игры «Байера». Это неудивительно, ведь его конкурент — второй бомбардир Бундеслиги

    Что случилось в течение часа после объявления о переходе

    22.01.22 22:31

    Азмун в восторге от игры «Байера». Это неудивительно, ведь его конкурент — второй бомбардир Бундеслиги - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    27-летний нападающий Сердар Азмун перейдет в «Байер» летом 2022-го, после окончания контракта с «Зенитом», сообщили вечером 22 января в пресс-службе немецкого клуба.

    Иранец подпишет контракт до 2027-го. В «Байере» не уточнили, будет ли договор рассчитан до лета 2027-го, или до конца календарного года.

    Азмун доиграет сезон в «Зените», сообщили в пресс-службе петербургского клуба Sport24: 

    «То, что Азмун подписал контракт с Байером с сезона-22/23, не отменяет, что он остается игроком Зенита до окончания сезона-21/22 со всеми вытекающими последствиями».

    19 января в «Чемпионате» опубликовали интервью с Сергеем Семаком (разговор прошел несколькими днями ранее). Главный тренер сообщил о том, что желание Азмуна — остаться в «Зените» до конца контракта: 

    «Сердар может желать покинуть "Зенит", но мы обязаны безболезненно его заменить. Мне хочется, чтобы эти вопросы решались раньше. Плюс у нас есть и остальные футболисты, у которых заканчиваются контракты. Но ничего не поделать. Он не изменит позицию по продлению контракта? Сейчас его желание — доиграть до конца контракта, а летом уйти свободным агентом». 

    Кто и что сказал после объявления о переходе 

    Азмун заявил пресс-службе «Байера» о том, что восторгается игрой команды. 

    «У "Байера" действительно отличный состав. Я давно слежу за клубом и в восторге от того, как играет команда. Возможность вскоре сыграть в Бундеслиге невероятно волнительна для меня», — сказал Азмун. 

     

    «С Сердаром Азмуном наше нападение приобретет дополнительное качество. Это сделает нашу атаку еще более непредсказуемой и мощной». 

    А Михаил Боярский, узнав о переходе, засомневался в удачной для «Зенита» концовке чемпионата.

    «Жаль! Это огромная потеря! «Зенит» сделал ошибку. У нас могут быть проблемы. Мы, может, и потеряем чемпионство», – сказал актер «Спорт-Экспрессу».

    У Азмуна будет забивной конкурент

    Возможно, восторг Азмуна – не рядовые слова, которые принято говорить при переходах. Ведь после 20 туров Бундеслиги «Байер» с 35 очками идет третьим, отставая от лидирующей «Баварии» на 11 баллов

    А еще конкурентом иранца станет 25-летний Патрик Шик. В текущем сезоне Шик забил 18 мячей в 17 матчах Бундеслиги. Больше – только у Роберта Левандовски (23 гола в 19 играх). И факт конкуренции с Шиком смутил Властимила Петржелу. 

    Бывший главный тренер «Зенита» заявил «Спорт-Экспрессу»: «А что он там будет делать? Там играет Шик. Это потеря для "Зенита". Но у них есть деньги. Поэтому питерцы смогут купить какого-нибудь хорошего нападающего. Сложно сказать, повлияет ли эта новость на атмосферу в команде».

    Еще в центре нападения «Байера» играет 29-летний Лукас Аларио (гол в 13 матчах). Но в немецких СМИ пишут о скором переходе аргентинца в один из бразильских клубов. Другие конкуренты по центру нападения – 17-летний испанец Икер Браво (11 минут в Бундеслиге текущего сезона) и 18-летний Эмрехан Гедикли (0 минут).

    Так что, хоть и мощный, но конкурент у Азмуна будет один.

    … А на момент публикации материала в соцсетях «Зенита» не опубликовали информацию об уходе одного из лучших бомбардиров последних лет.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров