• Балахничев сошел с корабля

    Эра Валентина Балахничева закончена. Вчера 65-летний специалист официально покинул пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором трудился с 1991 года.

    — Не считаю, что бегу с корабля, — отметил Балахничев. — Надеюсь, что он движется правильным курсом. Я несу ответственность за то, что произошло с допингом в российской легкой атлетике, но оставляю федерацию в добром здравии. У нас нормальное финансовое положение, внутри нет катаклизмов, есть тесная связь с Министерством спорта. Считаю, что мой поступок оправдан. Это рациональный шаг.

    Преемника Балахничева назовет отчетно-выборная конференция. Правда, соберут ее не сейчас, а в течение полугода после… Игр-2016. Таковы правила. Пока же президентом федерации будет Вадим Зеличенок. С малоприятной приставкой «и. о.» и медальным планом в Рио-Де-Жанейро из расчета четыре-шесть золотых медалей.

    Еще одна новость вчерашнего дня: экс главный тренер национальной команды Валентин Маслаков назначен старшим тренером сборной России по спринту. Его преемник Юрий Борзаковский тем временем сообщил о формуле отбора на чемпионат мира — 2015 в Пекине. Победители предыдущего первенства планеты, проходившего в Москве, могут воспользоваться wild card. В сборной России таковых пятеро: Александр Иванов (ходьба на 20 км), Александр Меньков (прыжок в длину), Светлана Школина (прыжок в высоту), Елена Исинбаева (прыжок с шестом) и Татьяна Лысенко (метание молота). Еще два золота на чемпионате мира — 2013 выиграли женская эстафетная четверка и Елена Лашманова (ходьба на 20 км), которую дисквалифицировали за применение допинга.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров