YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Баллак, Чех, Лэмпард и Кака пробуют новый мяч чемпионата мира

adidas «JABULANI» – официальный мяч чемпионата мира по футболу 2010



4 декабря в Кейптауне adidas и ФИФА представили мяч adidas «JABULANI», официальный мяч чемпионата мира по футболу 2010 года в Южной Африке. Мяч, получивший имя «JABULANI», что на языке зулусов дословно означает “праздновать”, выполнен в южноафриканском стиле и представляет новые революционные технологии.

Название
«JABULANI» происходит из зулусского наречия банту, одного из одиннадцати официальных языков ЮАР, на котором говорит почти 25% населения страны. Дословно «JABULANI» переводится как «праздновать» или «отмечать знаменательное событие». Футбол – это страсть, объединяющая мир. Название нового мяча символизирует захватывающий футбольный праздник, на который соберутся в следующем году поклонники футбола из всех стран мира.

Дизайн
Одиннадцать разных цветов использовались в дизайне одиннадцатой модели мяча из созданных adidas для Чемпионатов мира по футболу. Эти цвета олицетворяют 11 игроков каждой команды, 11 официальных языков Южной Африки и 11 южноафриканских племен, которые дают ЮАР полное право называться одной из самых этнически многообразных стран на Африканском континенте. Яркий дизайн символизирует «самобытность в единстве» Южно-африканской Республики,  а четыре треугольных элемента на белом фоне делают внешний вид мяча уникальным и являются отражением оригинального Африканского стиля. Красочная палитра и орнамент мяча  перекликаются с дизайном внешнего фасада известного стадиона «Соккер Сити»  в Йоханнесбурге, где пройдут самые важные матчи Чемпионата.  

Форма внешних структурных 3D-панелей мяча:
adidas представляет совершенно новую, революционную технологию, используемую в официальном мяче Чемпионата мира по футболу 2010 года. Восемь трехмерных  сферических панелей из термополиуретана и материала ЭВА, соединенных между собой при помощи термосклеивания, обтягивают внутренний каркас по всей его поверхности. Благодаря новой технологии мяч получился идеально правильной круглой формы. После первых проведенных тестов,  игроки разных стран восхищаются качествами нового мяча и обещают, что болельщики будут в восторге от количества забитых голов.


Михаэль Баллак: «Фантастика, мяч ведет себя именно так, как я хочу»


 
Петр Чех:             «Ты буквально чувствуешь энергию, исходящую от мяча. Он летит как пуля»



Фрэнк Лэмпард
: «Великолепный мяч, точность ударов выше всяких похвал».





Кака:
                      «Для меня нет ничего важнее, чем контакт с мячом. Новый мяч полностью оправдывает все мои ожидания».




Мяч JABULANI будет разыгран среди подписчиков еженедельника "Спорт день за днем"
Подписной индекс 60700 в каталоге "Почта России"
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад