• «Балтика» повторит судьбу «Тосно»? «Спартак» пройден, впереди суперфинал Кубка

    Феноменальная игра Латышонка позволила «Балтике» выбить «Спартак» из Кубка России

    14.05.24 23:33

    «Балтика» повторит судьбу «Тосно»? «Спартак» пройден, впереди суперфинал Кубка - фото

    Фото: ФК Балтика

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Калининградская «Балтика» вышла в суперфинал FONBET Кубка России. Во вторник команда Сергея Игнашевича сенсационно обыграла в финале Пути регионов московский «Спартак» (1:0), создав за весь матч один момент. Он и оказался голевым. Красно-белые, напротив, имели массу возможностей одержать победу, но постоянно натыкались на стену по имени Евгений Латышонок. Голкипер калининградцев стал главной звездой встречи, в одиночку вытащив команду в суперфинал. В среду определится соперник – это будет «Зенит» или ЦСКА.

    Спартак - Тосно.jpg

    По-большому счету, мы уже видели эту историю. Команда из подвала турнирной таблицы РПЛ в полуфинале чудом обыгрывает «Спартак» и попадает в решающий матч благодаря геройствам своего вратаря. Так было в сезоне-2017/18, когда главным открытием турнира стало «Тосно». Правда, сценарий был другим. Зе Луиш под предводительством Массимо Карреры забил в середине второго тайма, «Спартак» повел в счете и должен был досрочно завершать встречу, но против был Давид Юрченко. Тосненцы на 88-й минуте сравняли счет, выстояли в дополнительное время, а по пенальти выиграли благодаря промахам Фернандо Дениса Глушакова. Юрченко совершил 11 спасений в игровое время. В финале команда из Ленинградской области попала на курский «Авангард» и взяла трофей.

    Дальше тосненцы столкнулись с суровой реальностью. Сыграть в Лиге Европы оказалось не суждено, ведь не было специальной лицензии, зато были многомиллионные долги перед игроками. В РПЛ команда по дополнительным показателям уступила «Анжи» и вылетела в ФНЛ. Ровно через месяц после победы в Кубке, 9 июня 2018 года, «Тосно» оказалось расформировано.

    Повторит ли «Балтика» судьбу своего предшественника? За два тура до завершения текущего розыгрыша РПЛ калининградцы идут предпоследними, отставая от «Факела», «Пари НН», «Урала» и «Оренбурга» на 3 очка. В двух последних турах команда Игнашевича проиграла сначала «Уралу», а затем «Динамо», пропустив решающие голы на 94-й и 99-й минутах. Выйти в суперфинал Кубка и вылететь из РПЛ: устроит ли «Балтику» такой расклад?

    Латышонок.jpg

    Как бы то ни было, во вторник калининградцы подарили родному городу настоящий праздник. Ход игры забудется, никто не будет вспоминать выходы один на один Угальде, удары из убойных позиций Зобнина, травмы и болезни ведущих игроков красно-белых Соболева, Бабича и Дуарте… Зато в историю войдет феноменальная игра Латышонка, справившегося с 9 ударами по своим воротам. Он спас даже в ситуации, когда в самой концовке случился неприятнейший рикошет, из-за которого 25-летнему уроженцу Адыгеи пришлось вновь проявлять чудеса реакции. В РПЛ Евгений текущей весной предотвратил уже 5,4 гола, что с отрывом является лучшим показателем среди вратарей. Как бы ни сложилась судьба «Балтики», Латышонок через месяц точно окажется в клубе, играющем в РПЛ. Возможно, Евгению удастся сделать так, что это по-прежнему будет «Балтика». Но больше вероятность переезда в «Ростов», где недовольны текущими исполнителями.

    Что же касается «Спартака», то беспроигрышная серия Владимира Слишковича завершилась на восьмом матче. С учетом отсутствия перспектив в РПЛ, Кубок оставался единственной возможностью достойно завершить сезон. Не получилось. Для самого боснийца вылет от «Балтики», возможно, ставит крест на получении должности главного тренера красно-белых без приставки «и.о.». Теперь спортивный директор Томаш Амарал точно не станет идти на поводу болельщиков, а назначит своего человека.

    FONBET Кубок России. Путь регионов. Финал

    «Балтика» (Калининград) – «Спартак» (Москва) – 1:0

    Гол: Андраде, 4

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров