YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Барселона» приехала в Питер Русская фанатка каталонского клуба — в полуфинале петербургского «Премьера»

Дарья Касаткина (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Пятница — едва ли не самый насыщенный день петербургского турнира. Маленькое оружие большого российского тенниса, самые длинные очереди в мире и Спящая красавица — все на «СИБУР Арене».

Оружие дня

18-летняя москвичка Елена Рыбакина стала главным откровением Ladies Trophy. Впервые в карьере она прошла первый круг взрослого турнира WTA и тут же добралась до четвертьфинала. Почему-то молодые российские девушки в последнее время исповедуют хитроумно-оборонительный стиль, а иногда хочется посмотреть веселое «раззудись, плечо». Рыбакина — лихой атакующий игрок в духе Петры Квитовой. Хочется видеть ее почаще. Остановила Елену немка Юлия Гергес, любимица мужчин-болельщиков, оценившая мощь юной соперницы. «Она очень сильно бьет по мячу, — признала Гергес. — Я удивилась, насколько ее удары быстры и мощны. У нее есть оружие, чтобы завоевывать титулы. У этой теннисистки есть перспективы».

Самой Гергес прочили золотые карьерные горы, но в 29 лет она никогда не бывала в Топ-10. Петербург может изменить жизнь немецкой красотки. Если Юлия пройдет в финал, то попадет-таки в десятку WTA. Возможно, у Гергес тоже еще есть перспективы. А сыграет она в полуфинале с той самой Квитовой, которую напомнила Рыбакина. Теннисный Тур тесен — на вечеринках всегда одни и те же лица. Хотя Квитова в Петербурге впервые. «Мне здесь все нравится, — заметила двукратная чемпионка Уимблдона. — Здесь отличные условия для моего стиля игры. Будет ли Петербург городом Петра и Петры? Очень мило сказано. (смеется) Я хочу пройти как можно дальше».

Очередь дня

Длинноногая француженка сербских кровей Кристина Младенович обожает Петербург. В прошлом году она взяла здесь единственный в карьере титул WTA, и намеревается защитить его. Кристина вышла в полуфинал, не проиграв ни одного сета. 24-летняя Младенович объездила весь мир по нескольку раз, но таких терпеливых зрителей не видела нигде. «Я была приятно удивлена длинной очередью, которая выстроилась ко мне здесь за автографами, — сообщила Младенович. — Это самая длинная очередь, которая когда-либо ко мне выстраивалась. Здесь очень страстные болельщики. Много восхитительных детей. Есть девочка по имени Анна. Она с прошлого года мне запомнилась. Эта девочка хранит все мои фотографии». Возможно, маленькая Анна сфотографируется с двукратной чемпионкой  Ladies Trophy... Если соотечественница не помешает.

Дубль дня

Фото: EPA/Vostock-photo

Соперницей Младенович в полуфинале могла стать первая ракетка мира, но россиянка Дарья Касаткина отправила датчанку Каролину Возняцки на давно заслуженный отдых. Возняцки выиграла Australian Open и сразу бросилась в Питер — из жаркой Австралии в балтийскую зиму. Проиграй Каро в первом же матче, никто бы ее не осудил, но «Датская принцесса» честно потрудилась и дошла до 1/4 финала. Конечно, в игре с Касаткиной королева тенниса боролась с дуэтом — соперницей и собственной усталостью. Двое на одного — исход очевиден. Возняцки продемонстрировала фирменное упорство в защите, тащила каждый мяч, но сама атаковала со скрипом. Касаткина второй раз за два года побила первую ракетку мира. В 2017 Дарье покорилась Анжелика Кербер. Лидеры рейтинга WTA меняются так быстро, что, пожалуй, за третьей победой дело не станет. А пока Возняцки считает главной претенденткой на петербургский титул Петру Квитову. «Может ли Касаткина выиграть турнир? Может, но меня впечатляет физическая форма Петры, и я считаю Квитову явной претенденткой на победу,  — заявила Возняцки. — Мне самой трудно было показать свою лучшую игру на фоне усталости после Австралии, но я сделала, что могла. Думаю, при верно составленном графике выступлений смогу закончить год на первой строчке. Мои впечатления от Петербурга? Это безумно красивый город с великолепной архитектурой. Я планирую вернуться сюда в следующем году. Да, я побывала на балете «Спящая красавица». Осталась под большим впечатлением. Это что-то потрясающее!»

Касаткина — девушка сдержанная. Под стать своему вдумчивому стилю игры с подстройкой под соперницу, но иногда ее тоже пробивает на громкие фразы. «Моя победа над первой ракеткой мира Анжеликой Кербер была чем-то сверхъестественным, из области фантастики  — призналась россиянка. — Вторично обыграв лидера рейтинга, отношусь к этому попроще. Все-таки опыт! Уже думаю, как сыграть против Младенович в полуфинале».

У многих девушек есть «фан-армия», но болельщики Касаткиной носят униформу... цветов футбольной «Барселоны»! Как известно, Дарья — страстная болельщица каталонского суперклуба. Она одолжила своим фанам майки любимой команды и рассчитывает видеть «гранатово-синий» сектор на игре с Младенович. Нельзя разочаровывать последнюю россиянку в одиночной сетке.

Результаты

St. Petersburg Ladies Trophy (Санкт-Петербург)

Премьер. Призовой фонд – 799 000 долларов

Хард. 1/4 финала

Касаткина (Россия, 8) — Возняцки (Дания, 1) 7:6(2), 6:3

Гергес (Германия, 5) — Рыбакина (Россия, квал) 6:3, 6:3

Квитова (Чехия, WC) — Остапенко (Латвия, 2) 6:0, 6:2

Младенович (Франция, 4) — Синякова (Чехия) 6:4, 6:3

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад