YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Барселона станет красной? «Формула-1». Гран-при Испании. Накануне

Пит-стоп в Феррари (витрина)
Фото: Imago/Vostock-photo

Футбольные ассоциации лезут в голову. «Формула-1» прямиком из Сочи несется на всех парах в Барселону, мечтая хотя бы на один уик-энд заставить всех забыть о Месси и компании. О том, что в те же сроки в Каталонии будет играться матч примеры «Эспаньол» — «Валенсия», мало кто в мире вспомнит. Месси улетает на Канарские острова, поэтому ключ от его сине-гранатового дома перейдет в руки самых быстрых людей планеты.

Десять победителей за десять лет


Букмекеры ставят на «Феррари» и Себастьяна Феттеля, беря в расчет их отличную форму на старте нового сезона. Но стоит оговориться: последние десять лет в Барселоне побеждали десять разных гонщиков! Феттель, например, финишировал первым в 2011 году. Продлится ли столь любопытная серия? На трассе Барселона — Каталунья еще не праздновали успех такие гонщики, как Даниэль Риккардо из «Ред Булл» и Валттери Боттас из «Мерседеса». 27-летний финн на Гран-при России одержал свою первую победу в карьере и мечтает доказать всем скептикам, что он отнюдь не дополнение к Льюису Хэмилтону, а полноценная боевая единица.

Сходство Сочи и Барселоны заключается не только в благоприятном для отдыха климате, но и в характеристиках трассы. Вряд ли стоит ждать на Гран-при Испании большого количества обгонов. Повлиять на ситуацию могут лишь такие факторы, как погодные условия, ошибки пилотов, неверная оценка износа шин, а следовательно, неоптимальное время пит-стопов. В четверг на столицу Каталонии обрушился ливень. Обещают осадки в субботу по ходу квалификации, зато сама гонка должна пройти по сухой трассе, но по-прежнему под сильнейшими порывами ветра со Средиземного моря.

Гонка вооружений продолжается!


Эксперты полагали, что с первых же гонок сезона-2017 трехкратный чемпион мира Хэмилтон покажет всей формульной общественности, где раки зимуют. Проигрыш Хэма партнеру по команде Нико Росбергу в прошлом году многие посчитали нелепой случайностью. Так же как и в России практически все были уверены, что «Зенит» вернет себе золотые медали после третьего места и пролета мимо Лиги чемпионов — 2016/17. Не тут-то было, восстал из пепла «Спартак». Так и в «Формуле-1» — вернулись те, кого долго ждали. Речь, конечно, о «Феррари». В Барселоне «Мерседес» обещает представить на суд общественности целый ряд новинок, но наверняка и в Маранелло не сидели без дела. Британский журналист Марк Хьюз отмечает, что итальянцы сконструировали более компактный и легкий болид, в то время как их основные конкуренты мучаются из-за дополнительного веса и худшей работы шин.

Гонка вооружений продолжается! От нее во многом зависит, сумеет ли «Феррари» выиграть чемпионский титул впервые с 2007 года.


Кстати

Кассета для лидеров и Безумного Макса

Похожая по форме на старую аудиокассету барселонская трасса требует максимальной мощности двигателя и удобна для команд с лучшими силовыми установками. Вряд ли аутсайдеры смогут навязать лидерам борьбу на Гран-при Испании. Зато можно ждать сюрпризов от действующего чемпиона трассы Макса Ферстаппена. Дерзкий юноша захочет отстоять титул. Голландец может как взлететь, так и вылететь. «Ред Булл» подготовил к этапу существенно обновленный болид.... но со старым мотором. Невозможно предсказать, что учудит Безумный Макс на свежем «коне».

Расписание этапа (прямые трансляции — «Матч ТВ», «Матч! Арена»)

13 мая (суббота). 12.00. 3-я свободная практика. 15.00. Квалификация

14 мая (воскресенье). 15.00. Гонка

Общий зачет. 1. Феттель («Феррари») — 86; 2. Хэмилтон («Мерседес»)  — 73; 3. Боттас («Мерседес») — 63; 4. Райкконен («Феррари») — 49; 5. Ферстаппен («Ред Булл») — 35... 14. Квят («Торо Россо») — 2...

Кубок конструкторов. 1. «Мерседес» — 136 очков; 2. «Феррари» — 135; 3. «Ред Булл» — 57; 4. «Форс Индия» — 31; 5. «Уильямс» — 18; 6. «Торо Россо» — 13; 7. «Хаас» — 8...

Фото: Imago/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад