YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Барсук творит историю Российские пляжники преподнесли сенсацию в 1/8 финала

Никита Лямин
Фото: EPA

Пляжные виды — конек российских спортсменов! Все остальные предпочитают лениво валяться на песке, и только наши люди готовы на нем пахать. Пока пляжный футбол не включили в олимпийскую программу, россияне отрываются на бич-воллее. Все три наших пары вышли в четвертьфиналы! Дмитрий Барсук/Никита Лямин, Вячеслав Красильников/Константин Семенов и Екатерина Бирлова/Евгения Уколова продолжают совмещать солнечные ванны с погоней за медалями.

Это уже достижение для сборной России по сравнению с результатами лондонской Олимпиады, где ни один наш дуэт не прошел дальше 1/8 финала.

Успехи российских пляжников — заслуга школы большого волейбола, поставляющей на горячий песок свежих «гладиаторов». Например, Никита Лямин раньше выступал за московское «Динамо» и нижегородскую «Губернию». С последней он расторг действующий контракт ради окончательного ухода в «пляжку» и углубленной подготовки к Олимпиаде в Рио. Громадный Константин Семенов играл за юниорскую сборную России под началом Андрея Воронкова. Очаровательная Евгения Уколова начинала карьеру в «Заречье-Одинцово», откуда ушла, поскольку «природа не одарила ростом». «Всего-то» 182 сантиметра! Какая уж тут сборная России. Хорошо, что пляжный волейбол не предъявляет безумных требований к физическим данным.

Мощнее всех прошли предварительные стадии Константин Семенов и Вячеслав Красильников, которые пока не потерпели ни одного поражения на пляже Копакабана. «Мы тщательно отработали каждый компонент игры, особенно блок и защиту, поэтому сыграли здорово», — порадовался Семенов.

Но самую громкую сенсацию преподнесли Дмитрий Барсук и Никита Лямин. В 1/8 финала они победили один из сильнейших дуэтов мира, бразильцев Педро Сальгадо и Эвандро Оливейра. На этот раз трибуны ожесточенно болели против России безо всякой связи с допингом! «Мы наслаждались шумом толпы, но сконцентрировались на происходящем в собственных головах, — усмехнулся Барсук. — Теперь творим историю для России, чьи пляжники прежде никогда не поднимались на Олимпийских играх выше девятого места».

Результаты

Пляжный волейбол

Мужчины. 1/8 финала. Вячеслав Красильников/Константин Семенов (Россия) — Джефферсон Переру/ Шерифа Самба (Катар) 21:13, 21:13; Никита Лямин/Дмитрий Барсук (Россия) — Педро Сальгадо/Эвандро Гонсалвеш Оливейра (Бразилия) 16:21, 21:14, 15:10

1/4 финала. 15 августа (понедельник). Красильников/Семенов — Нивалдо Надхир Диас Гомес/Серджио Рейнальдо Гонсалес Байард (Куба); Барсук/Лямин — Паоло Николаи/Даниеле Лупо (Италия)

Женщины. Групповой турнир. 3-й тур

Группа B. Екатерина Бирлова/Евгения Уколова — Лаурен Кендрик/Брук Свит (США) 21:18, 24:26, 15:13; Маестрини Франка/Талита Ларисса Роша (Бразилия) — Кинга Колосинска/Моника Бржостек (Польша) 21:10, 21:15

Итоговое положение: 1. Франка/Роша — 3 победы/0 поражений; 2. Колосинска/ Бржостек — 2/1; 3. Бирлова/Уколова — 1/2; 4. Кендрик/Свит — 0/3

Матч за выход в 1/8 финала. Бирлова/Уколова — Барбора Херманнова/Маркета Слукова 21:19, 12:21, 15:10

1/8 финала. Бирлова/Уколова — Лилиана Фернандес/Элиза Багуэризо Макмиллан (Испания) 23:21, 24:22

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад