• «Барыс» (Астана) — «Атлант» (Московская обл.) — 3:4. Мозякин остановил «Барыс»

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Ошеломительная поездка «Барыса» по маршруту Хабаровск — Новосибирск — Новокузнецк, завершившаяся тремя победами подряд, заставила болельщиков главного клуба Казахстана заполнить трибуны до отказа.

    «Первые матчи прошли без аншлага лишь по той причине, что некоторые болельщики и журналисты не до конца понимали, в какую лигу мы попали, — признался руководитель «Барыса» Нурлан Оразбаев. — Доходило до смешного. Корреспонденты подходили к Сергею Михалеву и спрашивали у него, правда ли, что это тот самый Радулов, который выиграл чемпионат мира в составе сборной России».

    Вслед за Радуловым в Астану приехал другой действующий чемпион мира — нападающий «Атланта» Сергей Мозякин. Именно лучший снайпер гостей стал главным действующим лицом во втором периоде. Коварный бросок Мозякина при счете 1:1 заставил задуматься Александра Высоцкого. «Барыс» хладнокровно вел игру на протяжении всего первого периода, а в начале второго рассыпался, словно карточный домик. «Атлант» же лишний раз доказал обоснованность собственных претензий на лидерство в КХЛ. Федор Канарейкин позволил выйти на лед в родной стране голкиперу сборной Казахстана Виталию Колеснику, и тот отыграл просто блестяще. Чего, увы, не скажешь об игре Дениса Франскевича, на совести которого как минимум два пропущенных гола. А еще одна шайба влетела в ворота хозяев после досадного рикошета от ноги словацкого защитника Мезея, который умудрился уже после первого месяца регулярки заработать ужасающий показатель полезности — «-7» за 12 матчей.

    «Мы играли с хорошей командой, у которой большое будущее, — сказал после матча Федор Канарейкин. — «Барыс» — первый год в нашей лиге, и команда уже доказала, что способна бороться с любым соперником. Но сегодня мы были более хладнокровны в реализации голевых моментов».

    Астана

    «Барыс» (Астана) — «Атлант» (Московская обл.) — 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)

    • Голы: 1:0 Штумпел-2 (Клоучек, Спиридонов, бол., 07:58); 1:1 Власенков-3 (Архипов, Семенов, 21:28); 1:2 Мозякин-6 (Мухачев, Пирнес, 22:56); 2:2 Смольянинов-1 (29:05); 2:3 Пирнес-6 (Мозякин, Юханссон, 42:35); 2:4 Хомицкий-2 (Мозякин, бол., 50:06); 3:4 Соларев-4 (Краснослободцев, Рымарев, 53:52).

    • Вратари: Франскевич (59:25) — Колесник.

    • Штраф: 8 (4+2+2) — 8 (4+2+2)

    29 сентября. Астана. ДС «Казахстан».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров