• Стая волков

    Сразу после Олимпийских игр российских баскетболистов возносили все: болельщики, журналисты, эксперты и даже президент РФ Владимир Путин. Но прошло 2–3 недели, и все вновь с головой погрузились в мир футбола, забыв о героях Лондона. Меж тем герои эти либо вовсю готовятся к новому сезону (НБА), либо уже начали его (те, что представляют российские клубы). Заокеанские вершины отправился покорять Алексей Швед – ему поможет в этом одноклубник («Миннесота») Андрей Кириленко, который наверняка еще тряхнет стариной. Ну а самый большой из этой троицы – Тимофей Мозгов – вновь постарается стать одним из лидеров «Денвера». Сейчас в НБА вовсю идут предсезонные матчи. Большое шоу начнется здесь в конце октября – на этот раз никакого локаута, как в прошлом году (или как в НХЛ), не будет. Что думают о своих перспективах российские баскетболисты?

    Андрей Кириленко

    Клуб — «Миннесота Тимбурвулвз»

    Место игрока в рейтинге ESPN* — 79

    Контракт — $10 млн/год

    Цитата: Поверьте мне, сейчас чуть ли не все в России болеют за «Тимбервулвз». Тут играют два баскетболиста сборной России! В общем, русская мафия на стороне «Миннесоты» (улыбается). Алексей Швед еще очень молод, и наша задача — помочь ему как можно быстрее адаптироваться в НБА.

    Что касается контракта с клубом — он меня полностью устраивает. Но вы знаете, это было не единственное предложение, которое я получил. Как я уже говорил, в данном случае слились воедино многие факторы, которые склонили меня к выбору.

    Алексей Швед

    Клуб — «Миннесота Тимбервулвз»

    Место игрока в рейтинге ESPN — 353

    Контракт — $3,3 млн/год

    Цитата: Завоевание бронзовых медалей на Олимпиаде в Лондоне — это один из самых ярких моментов в моей карьере. Но я не хочу на этом останавливаться. Мне хочется играть с каждым годом только лучше и прибавлять. В «Тимбервулвз» подобралась хорошая команда, посмотрим, как нам удастся начать новый сезон. Мне все говорят, что здесь работает один из лучших тренеров в лиге. Мы играем в быстрый баскетбол, тут есть европейцы. Некоторых я знаю, некоторых нет, но надеюсь, мы сыграемся и будем показывать хороший баскетбол.

    Тимофей Мозгов

    Клуб — «Денвер Наггетс»

    Место игрока в рейтинге ESPN — 220

    Контракт — 3,3 млн/год

    Цитата: Мне еще есть чему учиться и куда расти. Что я думаю насчет наших шансов в новом сезоне? Пока у нас слишком молодой состав. Этот «Денвер» как бы создан с нуля. Но мне кажется, в этом сезоне команда будет еще сильнее, чем в предыдущем, и сможет преподнести ряд сюрпризов. Команда у нас молодая, и я бы сказал — дерзкая.

    * Ежегодный рейтинг лучших игроков НБА по версии ESPN

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров