YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Бавария» без Швайнштайгера, «Барса» без уверенности 1/4 финала. Первые матчи

Для «МЮ» матчи с «Баварией» — последний шанс обратить на себя внимание в этом сезоне. Поверить в чудо было трудно: оставшиеся без Алекса Фергюсона «красные дьяволы» проиграли с новым тренером уже 10 матчей, из них 6 — дома. А в гости приехала «Бавария», способная отдавать по тысяче точных передач за матч.

Но примерно 20 минут не возникало ощущения, что на «Олд Траффорд» именно та самая команда Гвардьолы — владение мячом не было подавляющим, хозяева бойко отваживались на перехваты и вылазки, и дважды Уэлбек, для которого искусно маскировал позицию Руни, был опасен для Нойера. В первом случае Карбальо не засчитал его гол, назвав его вытянутую ногу перед носом Мартинеса «опасной игрой», во втором Уэлбек сделал что-то такое, чего никогда не позволил бы себе в такой ситуации травмированный ван Перси.

Но уже во второй половине тайма «МЮ» не атаковал вовсе, а «Бавария» (чуть не написал — «Барса») практически не тратила сил, спокойно катая, изредка перебрасывая мячик. Лишь раз Уэлбек продавил Боатенга, но ковырнул землю перед Нойером вместо приличного удара.

«Бавария» явно готова была сыграть академичную ничью, но в итоге пришлось биться за боевую. МЮ стал агрессивнее после перерыва и выжал гол Вилича, брошенного при угловом. Активности англичан поспособствовал выход Кагавы вместо Гиггза — при всем уважении, ветеран повысить темп уже вряд ли способен. В какой-то момент даже стало казаться, что «Бавария» впала в замешательство.

Но Гвардьола вовремя вспомнил о Манджукиче, а тот почти сразу сделал голевую скидку Швайнштайгеру. Без которого благодаря судейству Карбальо — он давал карточки с уверенностью истинного испанского судьи — «Баварии» в ответном матче придется обойтись.

«Атлетико» с первых минут ринулся прессинговать «Барсу» на «Камп Ноу». Первым повелся вратарь Пинту, игравший еще за «Сельту» против «Зенита», отдав мяч чужому прямо у ворот. Вилья промахнулся, хотя он и далеко не Уэлбек. А затем началась злая борьба, жертвами которой пали по очереди Пике и Диего Коста. Диего Симеоне наверняка пожалел, что рискнул бразильцем, которого на пресс-конференции официально зачислил в травмированные. Но зато угадал с тем, кого выпустил вместо Косты: тот самый «бременский музыкант» Диего, уже второй раз пришедший в «Атлетико», в стиле Рязанцева «поцеловал» мячом верхний угол.

Хозяева успели свернуть разговоры о том, что «Барса» уже не та». Во всяком случае, точно «тот» Иньеста, который гениально вырезал мяч Неймару и тот попал низом точно в угол. Один из журналистов «Спорта День за Днем» довольно цинично вспомнил, что когда-то точно такой же гол забил спартаковец Лутовинов в ворота «Вальядолида» в матче Кубка УЕФА.

Так или иначе, «Атлетико» добился позитивного для себя результата накануне ответной встречи в Мадриде, хотя есть некоторая уверенность, что дело может кончиться серией пенальти.

«Барселона» (Испания) — «Атлетико» (Мадрид, Испания) — 1:1

  • Голы: Диего, 56 (0:1); Неймар, 71 (1:1)

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 1:1

  • Голы: Видич, 58 (1:0); Швайнштайгер, 67 (1:1)
  • Удаление: Швайнштайгер, 90
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад