• «Бавария» ждет ван Галя

    11.05.09

    Все в «Баварии» оказалось просто: для того чтобы догнать «Вольфсбург», потребовалось «всего лишь» отправить в отставку незадачливого тренера Юргена Клинсманна и назначить временщика Юппа Хайнкеса. Сложно сказать, сам ли опытный специалист раскрепостил команду или она сама после ухода Клинси сбросила тяжкие оковы — сейчас, когда мюнхенцы сравнялись по очкам с «волками», это уже не так и важно. «Бавария» уверенно обыграла на выезде бьющийся за выживание «Энерги», снова находится у цели и имеет довольно легкий календарь, тогда как «Вольфсбург» получил серьезную психологическую травму в Штутгарте.

    «Штутгарт» подобрался незаметно

    Тем временем слух, который пустил Bild, о том, что в случае завоевания «Серебряной салатницы» Юпп Хайнкес останется на посту главного тренера «Баварии», оказался уткой. Голландец Луи ван Галь практически согласовал условия контракта с немецким грандом и с вероятностью 90 процентов возглавит амбициозную команду со следующего сезона. Уже сейчас можно сказать: подписывайтесь на рассылки о новостях из «Баварии». Будет весьма интересно наблюдать, как авторитарный наставник начнет действовать, когда не менее именитые советчики из руководства станут тянуть одеяло на себя.

    Благодарить за новые надежды на титул «Бавария», впрочем, должна не только Хайнкеса, но и бомбардира «Штутгарта» Марио Гомеса, который четырьмя голами потопил на своем поле «Вольфсбург». Команда Феликса Магата, провела однозначно, худший матч в нынешнем сезоне, поскольку швабы реализовали далеко не все моменты, которые создали. Крупно выиграв, «Штутгарт» и сам подобрался к первому месту на расстояние пистолетного выстрела и снова, как и два года назад, имеет статус темной лошадки в чемпионской гонке. Тогда под руководством Армина Фе, уволенного прошлой осенью, швабы сумели сенсационно выиграть титул. Но теперь сделать это будет несравненно труднее, поскольку за «Салатницу» теперь сражаются сразу шесть клубов, включая «Боруссию» из Дортмунда, «Гамбург», «Герту», «Вольфсбург» и, что самое неприятное, «Баварию».

    Полная чаша «Генгама»

    В английской премьер-лиге противостояние Гуса Хиддинка и Андрея Аршавина придется отложить на неопределенный срок. Экс-зенитовец простудился и на поле «Стэмфорд Бридж» не вышел. «Канониры» безропотно уступили «аристократам».

    В серии А очередные очки потерял «Интер». Тем не менее президент «Милана» Сильвио Берлускони признал, что «нерадзурри» в этом сезоне были сильнейшими. «Считаю, что «Интер» заслужил скудетто, и, вероятно, он и отпразднует победу, — заявил премьер-министр Италии. — Они своей игрой показали, что являются сильнейшей командой серии А». Вряд ли тифози «Милана» не поймут своего президента...

     

    После очередного провала «Реала» «Барсе» оставалось спокойно обыграть «Вильярреал», чтобы оформить чемпионство в испанской примере. До 90-й минуты все шло по плану Хосепа Гвардиолы. Карты каталонцам спутал Льоренте, поразивший ворота Виктора Вальдеса.

    Историческое событие произошло во Франции. «Генгам», созданный в 1912 году, завоевал первый трофей в истории клуба. Интересно, что это всего лишь второй случай в истории Кубка Франции, когда его обладателем стал представитель второго дивизиона. Первопроходцем выступил «Гавр», выигравший чашу в 1959-м. Финал для «Генгама» сложился весьма непросто: бретонскому клубу пришлось отыгрываться по ходу второго тайма. Правда, в отличие от двух предыдущих раундов «Генгам» обошелся без удалений, а единственную желтую карточку схлопотал только бразилец Эдуардо, да и то за слишком бурное празднование «золотого» гола. Кстати, для латиноамериканского форварда этот мяч стал седьмым в этом розыгрыше Кубка Франции.

    «Я не знаю, буду ли я тренером «Генгама» и в следующем году. Но я чувствую себя здесь очень комфортно, да и в Кубке Европы надо играть», — признался после исторической победы главный тренер «Генгама» Виктор Звонка.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров