• «Баварию» тошнит

    8-й тур

    05.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Йоахим Лев наверняка смотрел матчи 8-го тура бундеслиги с чем-нибудь вроде валокордина под рукой. Ужас как не хотелось тренеру сборной Германии, чтобы за неделю до матча с Россией кто-то из людей, внесенных в его список, получил травму. Но в медицинском плане, на счастье Лева, все как будто бы обошлось. Его избранники отделались разве что парой нервных потрясений.

    «Меня уже от этого тошнит! — переживал после домашней нулевой ничьей с «Кельном» Бастиан Швайнштайгер. — Когда-то же мы должны наконец-то забить на своем поле!» Бедному Швайни остается разве что посоветовать пососать лимончик, чтобы заглушить спазмы. «Бавария» против «козлов» играла безлико и неостро, и, по идее, Луи ван Галю даже не нужно долго выдумывать оправдания. Медики «Баварии» упорно пытались поставить перед игрой на ноги лидеров команды Рибери и Роббена, которые усугубили свои травмы в еще одном нулевом матче с «Ювентусом», но в итоге первого хватило лишь на тайм, а второй на поле так и не вышел.

    Но «Баварии» вообще-то не пристало зависеть от пары футболистов, пусть и весьма высокого уровня, особенно в матче с «Кельном». Говорить следует о другом — и в отсутствие Тимощука (голландец предпочел украинцу Оттля) мюнхенцы показали весьма слабую организацию атак, позволяя гостям срывать почти все свои наступательные действия за счет мелких фолов. Свои же редкие моменты хозяева реализовать не сумели, притом что с первых минут матч начал Клозе, а во втором тайме к нему в помощь был отправлен лучший бомбардир прошлого сезона Гомес. Шансы для взятия ворот, кстати, были у всех «сборников», но закончилось все с обнадеживающим для России результатом: Клозе после прохода Лама с близкого расстояния попал в Мондрагона, Швайнштайгер стрельнул в перекладину, а Гомес — явный признак отсутствия стабильной игровой практики — вместо того, чтобы решать выгодный эпизод ударом, пошел в дополнительную обводку, чему «Кельн» обрадовался как новогоднему подарку.

    Гомес после игры тут же пожаловался: «Я вообще не получал передач, фланги работали неудовлетворительно. С этим что-то нужно делать!» Ивица Олич и вовсе пустился сыпать прозрачными намеками: «Голы забиваются не только усилиями форвардов. Возможно, наши нападающие нервничают у чужих ворот, из-за того что долгое время проводят на скамейке».

    Словно в подтверждение слов хорвата, в Бохуме распсиховался снайпер «Вольфсбурга» Графите, который давным-давно не забивает в бундеслиге, зато регулярно заменяется в начале вторых таймов. В этот раз после замены он выразил Армину Фе свое недовольство, а после матча буркнул: «Я не мальчик, чтобы со мной так поступали. Я кое-что сделал для этой команды». Фе, как писал Зощенко, держался индифферентно: «Мне все равно, какое у Графите настроение. У меня самого после не выигранного матча оно плохое».

    Креативный дуэт «Вердера» Марин — Озил унизил оборону «Штутгарта» (в ней, впрочем, не было Таски). Особенно блистал Марин, которого с такой формой можно было бы смело записывать в основной состав сборной Германии 10 сентября, если бы не пристрастие Йоахима Лева к Подольски.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров