Соперник «Зенита»
«Байеру» трижды оставалось сделать последние полшага в пропасть, но каждый раз приходило чудесное спасение. Сначала Пападопулос использовал подачу молодого Брандта в дополнительное время, исправившись за грубый промах в центре поля, приведший к первому голу «Магдебурга», а затем уже в рамке Суперменом метался вратарь леверкузенцев Лено. Именно по его вине хозяева запороли две свои последние попытки в основной серии пенальти, хотя после промаха Кислинга достаточно было одного точного удара. Наконец, занервничавший Фухс неряшливо пнул мяч прямо в Лено, и «Байер» одержал победу в самом тяжелом для себя матче сезона.
Сложно было предположить, что его принесет поездка в Магдебург, к представителю региональной лиги. Тем более Рогер Шмидт провел некритичную ротацию состава — не поехал в Восточную Германию «наевшийся» Белльараби (его в очередной раз неубедительно подменил Дрмич), Хилберт оказался вместо Донати, а Йедвай, пропускающий следующий матч бундеслиги из-за красной карточки, занял место Венделла слева. Что касается Чалханоглу, то ему такой матч — с невероятным количеством борьбы — пришелся не по вкусу, и в перерыве турок с поля ушел. Успев, впрочем, забить очередной мяч со штрафного. Еще один лидер атаки — кореец Сон — был активнее и выносливее, но и агрессивнее: «Байер» остался вдесятером после его удаления, после чего старательный «Магдебург» окончательно выровнял игру, что приводило в восторг заполненный 27-тысячный стадион легендарного клуба вплоть до серии пенальти.
Кубок Германии. 1/16 финала
«Байер»: Лено — Хилберт, Топрак, Спахич, Йедвай — Л. Бендер (Озтунали, 75), К. Пападопулос — Дрмич (Ю. Брандт, 104), Чалханоглу (Круз, 46), Сон Хюн Мин, Кислинг