• Беда с защитниками!

    1/16 финала. Ответный матч. «Ливерпуль» — «Зенит». Накануне

    21.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Попадая на «Энфилд», сразу понимаешь, почему знаменитая You’ll never walk alone пробирает до мурашек. Арена сконструирована так, что трибуны находятся достаточно близко друг от друга, поэтому и хоровое пение дает ошеломляющий эффект. Уже сегодня с ним придется столкнуться футболистам «Зенита», которые вчера поздно вечером опробовали поле мерсисайдской арены.

    Спаллетти под стать Роджерсу не стал изобретать велосипед, нагрузив подопечных обычными упражнениями. Но нашлось одно исключение, очень важное: журналистам разрешили посмотреть тренировку от начала до конца. Может, сейчас Мистер и не рад, что принял подобное решение, потому что благодаря всевидящему оку всевозможных корреспондентов новости разлетелись моментально. А сообщать было о чем! Уже ближе к концу занятия с партнером по команде столкнулся Бруну Алвеш, в результате чего получил повреждение лодыжки. Неизвестно, насколько все серьезно, но португалец тут же покинул поле.

    Как известно, беда не приходит одна. Как назло, на последней минуте тренировки с криком упал на газон Николас Ломбертс. Его тут же обступили партнеры, а кто-то даже крикнул: «Доктора!» Последний почему-то не торопился, возможно, был в это время вместе с Алвешем в подтрибунном помещении, и бельгийцу пришлось подниматься самому. Делал он это с таким лицом, что за Николаса стало страшно. Может, отделается лишь болезненным ушибом? Потерять двух центральных защитников — слишком большая роскошь. А ведь в самом начале «двусторонки» на газоне пришлось полежать Томашу Губочану, но словак импровизированный матч все же продолжил.

    Сама «двусторонка» не открыла каких-то секретов в составе «Зенита». Отметим лишь, что в ней принял участие Доменико Кришито, по участию в матче которого Спаллетти еще не принял решения. Причем действовал Миммо на позиции... левого центрального защитника, а любимую им бровку бороздил Губочан. Пару Кришито в центре составил португалец Нету, а справа действовал Анюков. В противоположной команде в центре защиты наблюдались Ломбертс и Алвеш. Зенитовцам удалось весьма эффективно провести время на «Энфилде», а Александру Бухарову даже забить гол, что с ним в последнее время случается все реже. Не выпадал из игры и Мигель Данни, испытывавший после матча недельной давности на «Петровском» проблемы с ногой. В общем, вопросы по составу остаются, поэтому с замиранием сердца ждем сегодняшнего вечера. Одно можно сказать точно: игроки будут бегать — над Ливерпулем образовался антициклон, поэтому погода обещает быть морозной.

    Ливерпуль

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров