• Бенефис Штепселя и Тарапуньки

    5-й тур. «Ростов» — «Волга» — 4:0

    20.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Хлопчики из «Ростова» захватили лидерство в чемпионате России после 5-го тура благодаря голам грузина Жано, белоруса Калачева, россиянина Дзюбы и корейца Ю Бен Су в ворота «Волги». Победа со счетом 4:0 — первая крупная для команды Миодрага Божовича и четвертая по счету в турнире.

    Первый тайм вчерашнего матча, прошедшего в Ростове-на-Дону, получился скучным, как и большинство первых таймов 5-го тура. Нет голов, мало ударов.

    Но после перерыва началось. Как объяснил наставник «Волги» Юрий Калитвинцев, соперник «прибавил в футбольной наглости». Самым наглым оказался Жано, который забил практически хоккейный гол на 49-й минуте, «подставив клюшку» под удар Канга из-за штрафной: мяч вонзился под перекладину. Момент был такой молниеносный, что судьи не взялись определять, было ли «вне игры».

    После этого, кстати, «Волга» заиграла, отправилась вперед сравнивать счет, но хозяевам этого только и нужно было. На 68-й минуте цели достиг удар с дальнего угла штрафной Калачева в противоположный угол ворот 21-летнего голкипера Нигматуллина. Диагональную передачу белорусу делал тот же Ананидзе от дальней кромки поля. Получилось как в настольном хоккее, когда вратарь «не успевает среагировать» на перемещение шайбы. Правда, в хоккее — даже настоящем — расстояние не такое большое.

    Спустя еще десять минут сработала связка «Штепселя и Тарапуньки» в составе «Ростова». Ананидзе получил зависающий пас из глубины, и, оценив ситуацию, в одно касание сбросил мяч на голову Дзюбе, а тот забил свой седьмой гол в чемпионате, перекинув вратаря «Волги». После этого тренерскому штабу нижегородцев, в котором собраны такие колоритные личности, как Юрий Калитвинцев, Геннадий Литовченко и Юрий Ковтун, оставалось только отправиться в сторону Дона… Их команда полностью развалилась. И четвертый гол, который забил в результате красивой комбинации вышедший на замену Ю Бен Су, уже не выглядел неожиданностью. В концовке ростовчане могли «накидать» волжанам еще пяток — никто не удивился бы.

    Итак, «Ростов» — лидер после пяти туров, Дзюба — лучший бомбардир с семью голами, опережает Данни (пять голов) и еще четверых игроков, забивших по три. Правда, стоит отметить, что четыре из пяти игр команда Божовича провела на своем поле, где помимо «Волги» обыграла «Терек» (2:1), «Томь» (3:0), а также сыграла вничью с «Краснодаром» (2:2). Особняком стоит победа в Каспийске над «Анжи» (1:0), после чего развалилась махачкалинская команда. Впереди у лидера — испытание «Локомотивом», «Динамо», ЦСКА в Москве и «Зенитом» в Ростове-на-Дону.

    «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Волга» (Нижний Новгород) — 4:0

    «Ростов»: Плетикоса, Агаларов, Ксулу, Дьяков, Поло, Шешуков, Гацкан (Худобяк, 71), Калачев (Полоз, 79), Канга (Ю Бен Су, 81), Ананидзе, Дзюба

    «Волга»: Нигматуллин, Леандро, Ковальчик, Булгару, Колодин, Ропотан (Концедалов, 74), Путило, Каряка, Шелтон (Бибилов, 74), Сычев, Мукенди (Даниленко, 85)

    • Голы: Ананидзе, 50; Калачев, 68; Дзюба, 75; Ю Бен Су, 88
    • Предупреждения: Колодин, 55; Агаларов, 70
    • Удаление: Колодин, 82 (вторая желтая)
    • Судьи: Карасев (Москва), Данченко (Уфа), Деушев (Москва)

    19 августа. Ростов-на-Дону. «Олимп-2». 12 000 зрителей

    50’ — 1:0. Ананидзе вовремя подкорректировал выстрел Канга и открыл счет. 68’ — 2:0. Ананидзе выполнил навес в штрафную, где мяч принял Калачев и вторым касанием отправил его в сетку. 74’ — 3:0. Ананидзе снова сделал мягкую подачу в штрафную на Дзюбу, и Артем головой отправил мяч в ворота. 88’ — 4:0. Полоз вывел Ю Бен Су один на один с Нигматуллиным, и кореец четко пробил в дальний угол.

    Молодежные команды — 1:2

    • Голы: Маляров, 16 (0:1); Байрамян, 26 (1:1); Захряпин, 84 (1:2)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров