YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
Перерыв 2-й четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
64 : 59
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Бенфика» снова чемпион рынка

ФК Бенфика (витрина)
Фото: Twitter.com

Этим летом на футбольном рынке было шумно как никогда. ПСЖ утащил у «Барселоны» Неймара за 222 млн евро, а все вместе клубы английской премьер-лиги побили рекорд общей суммы сделок для последнего дня трансферного окна. Кто-то активно покупал, а кто-то с умом продавал. Наступил сентябрь — двери рынка закрылись до зимы. Чемпионом лета с точки зрения футбольного бизнеса стала «Бенфика». Сальдо лиссабонских «орлов» составило по данным Transfermarkt 122 млн евро: «Бенфика» заработала на трансферах своих игроков 130,85 млн евро, а потратила на новичков всего лишь 8,85 млн евро.

Мы уже привыкли, что португальские клубы — ориентир для всех европейских без приставки «топ», включая, конечно же, и российские. У «Бенфики» едва ли не лучшая академия в Европе, да и близость к Южной Америке дарит лиссабонцам возможность находить и перевозить в Португалию бриллианты с другого континента. Однако селекция «Бенфики» шире. Она умудряется раскрутить и продать даже тех игроков, которых хорошо знают в Европе. Как пример, 29-летний форвард Костас Митроглу, которого европейские селекционеры, казалось, давным-давно списали с большого корабля. Пару лет назад «Бенфика» арендовала грека у «Фулхэма» за 800 тысяч евро, а год назад выкупила его, доплатив еще 7 млн евро. Теперь же достаточно возрастной Митроглу уходит в «Марсель» за 15 млн евро, то есть чемпион Португалии за счет понимания того, под какую модель он берет новичка, и выступления в Лиге чемпионов увеличил стоимость грека в два раза.

Шведский защитник Виктор Нильссон-Линделеф был замечен и куплен лиссабонским клубом в 18 лет. Уже тогда «Бенфика» не пожалела за него 3,06 млн евро. В фарм-клубе и главной команде «орлов» пять сезонов работали над прогрессом Нильссона-Линделефа, а в нынешнее межсезонье продали шведа «Манчестер Юнайтед» за 35 млн евро. Однако сделка по Нильссону-Линделефу — не рекорд завершившегося трансферного окна для «Бенфики». Максимальную выгоду принес ей голкипер Эдерсон, купленный в свое время у «Риу Аве» за 500 тысяч евро, который перебрался в «Манчестер Сити» за  40 млн евро. А знаете ли вы защитника Марсала? Летом 2015-го «Бенфика» взяла на тот момент 26-летнего бразильца свободным агентом и заработала просто на том, что два сезона подряд отдавала его в аренду «Газиантепспору» и «Генгаму». Сегодня он в «Лионе» — за 4,5 млн евро. И как только они это делают!

У «Бенфики» такие трансферные окна почти каждый раз. В прошлом году Ренату Саншеш и прочие обеспечили лиссабонцам 121,85 млн евро. До этого два сезона подряд «орлы» зарабатывали по 104 млн евро. Среди клиентов чемпиона Португалии находился и «Зенит», бравший Акселя Витселя и Эсекьеля Гарая.

Большие изменения в «Бенфике» на руку ее сопернику по группе в Лиге чемпионов — ЦСКА. Только не удивит, если «орлы» и в ослабшем вроде бы составе взлетят высоко, выйдут в плей-офф ЛЧ. Сделают сумасшедшую рекламу очередной группе дешевых новичков и своих воспитанников, благодаря чему будущим летом заработают еще сотню.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 08.09.2017 19:42

Всё-таки лидер "Манако" здесь.

Old men – 07.09.2017 23:47

ЦСКА вроде как повезло. Но поглядим-увидим.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад