• Бердыев «обналичит счет» в Саранске, АВБ — дома

    Футбол. Премьер-Лига. 26-й тур. Накануне

    28.04.16 01:00

    Бердыев «обналичит счет» в Саранске, АВБ — дома - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Опасения Бердыева

    С этого тура начинаются самые тривиальные приключения «Ростова». Было интересно наблюдать за тем, как команда Курбана Бердыева разбирает на молекулы всех лидеров РФПЛ за счет филигранного движения всех линий. ЦСКА и «Зенит» ничего не смогли придумать в Ростове-на-Дону, поэтому донская команда сейчас возглавляет пелотон. Но главные матчи впереди. Ведь не только умение побеждать в матчах с приставкой «топ» отличает команду с чемпионскими амбициями — нужно еще уметь не терять очки с более слабыми коллективами, которые способны собраться, настроиться на одну игру и выстрелить. Именно в этом плане «Ростов» пока уступает «Зениту» и ЦСКА — чемпионского опыта команде Бердыева, конечно, не хватает. Поэтому Курбан Бекиевич еще после игры с «Зенитом» (3:0) заявил, что опасается, как после эмоционального всплеска его команда подойдет к игре с аутсайдером.

    «Мордовия» в Саранске, конечно, может хорошенько окопаться и вытянуть из «Ростова» очки, но кавардак в республиканском клубе продолжается. Игроки отказываются тренироваться, руководство задерживает зарплаты, а команда валится в ФНЛ — в понедельник даже появилась информация, что футболисты «Мордовии» могут бойкотировать матч с «Ростовом». При других раскладах у Саранска были бы шансы в этой встрече, но с такой подготовкой в кармане у Бердыева уже лежат три очка. Осталось только «обналичить счет».

    Один Краснодар — две разные жизни

    Ближайший преследователь «Ростова» тоже сыграет на выезде — Леонид Слуцкий часто выставляет против «Урала» далеко не основной состав и всегда побеждает. На этот раз он решил поберечь Марио Фернандеса и Александра Головина — ребята как раз отдохнут перед финалом Кубка России, а в Екатеринбурге проявит себя скамейка армейцев. Также три очка обязаны брать подопечные Олега Кононова. Конечно, «Анжи» в прошлом туре удалось обыграть «Кубань» (1:0) и подвинуться к зоне переходных матчей, но справиться с рвущимися в Европу «быками» у подопечных Руслана Агаларова явно не выйдет. В последних двух домашних матчах «Краснодар» забил 10 мячей (половина — на счету Федора Смолова), и совсем непонятно, за счет чего махачкалинцы способны помешать парням Кононова продолжить штамповать эффектные голы.

    Другой краснодарский клуб отправится в Санкт-Петербург. Без главного тренера (Сергей Ташуев ушел из «Кубани» за два дня до матча), без основного голкипера (Александр Беленов был удален в игре с «Анжи») и практически без шансов за что-нибудь зацепиться. В планах «Кубани» на остаток сезона — не допустить рывка «Анжи» и «Мордовии», так как выше зоны «стыков» краснодарцы явно не поднимутся. И все же в Петербурге об этих задачах думать будет некогда — важно вообще понять, как дальше играть под руководством Арсена Папикяна. Ведь из-за ухода Ташуева тренировочный процесс перед игрой с «Зенитом» явно был нарушен, тем более в связи с выходом сине-бело-голубых в финал Кубка России матч на «Петровском» сдвинули на четверг. Играть с действующими чемпионами России после такого можно только на морально-волевых.

     

    Исключение для «Локо»

    Гвоздем тура будет московское дерби между «Локомотивом» и «Спартаком», хотя вывеска на этот раз — единственное, что напоминает о статусе матча. «Железнодорожники» последний месяц предпочитают сдержанную манеру игры — если «Локомотив» не выигрывает с «лестерским» счетом 1:0, обязательно играет вничью (1:1). Исключением был матч с «Краснодаром» (2:1), который по своему сценарию скорее выбивался из общей канвы.

    Станет ли «Спартак» таким исключением для «Локомотива»? Красно-белым до еврокубков восемь очков — расстояние для оставшихся пяти туров преодолимое, если бы все команды из топ-5 не боролись за чемпионство. А при нынешнем положении дел «Спартаку» ничего не остается, кроме как просто бороться. Отсутствие Сальваторе Боккетти, скорее всего, обеспечит пропущенные голы красно-белым, поэтому Дмитрию Аленичеву стоит озаботиться тем, сколько забьет связка Промес — Зе Луиш. Первые 30 минут в игре с «Зенитом» показали, на что по-настоящему способен «Спартак». Проблема лишь в том, чтобы заставить надежных защитников «Локомотива» начать ошибаться. А такое даже у ЦСКА не особенно получается. Так что дерби наверняка покажет, как Игорь Черевченко тактически переиграет Аленичева. И тоже наберет три заветных очка.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров