• Бердыев — Адвокат: Руки вам не подам!

    Конфликты года

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Матч второго круга в Казани между «Рубином» и «Зенитом» проходил на редкость напряженно. Оба главных тренера нередко выбегали к бровке поля, подсказывая своим подопечным. Однако если для Дика Адвоката такое поведение во время игры является привычным, то обычно крайне сдержанный и редко встающий со скамейки Курбан Бердыев удивил свой нервозностью.

    Развязка наступила в концовке матча: на третьей минуте компенсированного арбитром времени при счете 4:1 в пользу хозяев. В центре поля Анатолий Тимощук попытался сыграть в подкате против Александра Рязанцева, но до мяча не дотянулся, и футболист «Рубина» упал на газон, корчась от боли. Наставник «Рубина» выскочил за пределы зоны, разрешенной для перемещений, эмоционально убеждая судью, что зенитовец достоин второго предупреждения и красной карточки. Арбитр удалил с поля Тимощука, и уже пришла очередь возмущаться Адвокату. В этот момент Бердыев сделал жест в сторону голландца, который вполне можно было принять за неприличный (позже тренер казанцев утверждал, что просто призывал коллегу занять место на скамейке, на которую и показывал пальцем). Адекватный ответ со стороны наставника питерцев не заставил себя ждать. В итоге судивший встречу Максим Лаюшкин сначала отправил в раздевалку Дика Адвоката, а затем и Курбана Бердыева.

    На послематчевую пресс-конференцию первым пришел главный тренер хозяев, который извинился за свое поведение, подчеркнув, что подобный поступок его не красит. С комментария конфликта начал свое выступление и Дик Адвокат, отметив, что именно выход к кромке поля Бердыева спровоцировал удаление Тимощука. Даже по прошествии четырех месяцев наставник «Зенита» не забыл произошедшего, сказав в одном из недавних интервью, что не подаст руки главному тренеру «Рубина», хотя уважает его как футбольного специалиста.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров