• Бердыев все знает о «волках»!

    1/8 финала. «Рубин» — «Вольфсбург». Накануне

    11.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    В Казани «Вольфсбург» не ждали сюрпризы — столица Татарстана встретила немцев холодной погодой, разве что чуть-чуть сжалившись над нынешними гостями. Если у делегации израильского «Хапоэля» три недели назад кровь застывала в жилах, то немцы прилетели в общем-то в те условия, которые природа в этом году диктовала всей Европе.

    Небольшой минус и снежок — это не настолько страшно, чтобы списывать на погоду возможную неудачу. В конце концов, последний матч «Вольфсбурга» с «Бохумом» в чемпионате Германии и вовсе был на грани срыва: слишком много снега насыпало за одну ночь на крышу стадиона. Хорошо, вертолетами вовремя успели посдувать…

    Играют сильнейшие

    Курбан Бердыев, отчитавшийся на пресс-конференции перед тем, как то же самое сделали представители «волков», также не преподнес сенсаций и предсказуемо отказался называть состав на игру. Когда же Бекиевича спросили, сильно ли стартовые одиннадцать будут отличаться от экспериментального состава, выигравшего Суперкубок России, тот ответил:

    — Отличаться будут, но я не считаю, как вы говорите, что мы экономили силы в матче с ЦСКА. В «Лужниках» сыграл сильнейший на тот момент состав. У нас были травмированные. Поэтому кто был лучше готов, тот и играл.

    — Насколько хорошо удалось изучить «Вольфсбург»?
    — Мы посмотрели пять матчей соперника, из них три вживую. У немцев организованная, квалифицированная команда, в составе сразу несколько футболистов, определяющих игру. В прошлом году «Вольфсбург» впечатлял своими выступлениями, мы кое в чем даже учились у них.

    — Эта команда тем не менее много пропускает…
    — Посмотрите их последние матчи. Сейчас, с приходом нового тренера, они пропускают мало. «Вольфсбург» сейчас и «Вольфсбург» в начале сезона — абсолютно разные команды.

    — Вас радует, что не все лучшие игроки «Вольфсбурга» смогут сыграть завтра?
    — Нам все равно, какой состав будет у соперника.

    — В каком состоянии Муравски? Готов ли он сыграть?
    — Можно сказать, что да. То же самое касается и Гекдениза.

    Задали Бердыеву и более глубокие вопросы, касающиеся не только предстоящей игры.

    — Считаете ли вы, что руковод­ство Татарстана сделало все, чтобы требовать от команды высоких результатов в еврокубках? В част­ности, в вопросах трансферов?
    — Мы уже привыкли к тому, что перед нами ставятся высокие задачи. Считаю, что руководство республики сделало все для нас, в том числе и по трансферным делам. Нам ни в чем не отказывают. Другое дело, что проблемы иногда возникают с теми игроками, которых мы хотим пригласить.

     

    — Как долго еще будут отсутствовать травмированные Петр Быстров, Калешин, Рязанцев?..
    — Сегодня они вместе с Шароновым прилетают из Германии. Рязанцев вернется в строй не скоро, Калешина ожидаем через неделю, Быстрова, быть может, через две…

    «Вольфсбург» прилетел c Джеко

    Наставник «Вольфсбурга» Лоренц-Гюнтер Кестнер появился в конференц-зале казанского стадиона с плохими для «Рубина» новостями. Дело в том, что на последней тренировке перед вылетом в Казань получил травму паха лучший бомбардир немцев Эдин Джеко и о том, сможет ли он в итоге сыграть, было неизвестно до последнего момента. До тех пор, пока босниец спокойно не отработал вместе с партнерами на поле Центрального стадиона.

    — Мы учтем всех недостающих игроков при подготовке к матчу, — заявил Кестнер. — Точно не сможет сыграть центральный защитник Барцальи, но его сможет заменить Ритер. У нас нет проблем с организацией игры. «Рубин» удивил нас, выставив не сильнейший состав на матч с ЦСКА, но мы готовы к игре и хотим добиться хорошего результата. Несмотря на то что соперник, считаю, входит в число пятнадцати-двадцати лучших клубов Европы.

    Пришедший с тренером на пресс-конференцию защитник Александр Мадлунг выделил в составе казанцев нападающих Бухарова и Карадениза, но также выразил надежду на успешный для своей команды исход противостояния.

    — Мы хотим заявить о себе, — сказал стоппер, — и потому приложим завтра все силы.

    Казань

    «Рубин» (Казань, Россия) — «Вольфсбург» (Германия)

    • Судья: Педро Проэнса (Португалия)

    11 марта. Казань. Центральный стадион. 21.00


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров