• Бердыев — выигрышнее Хиддинка, Рамос — сильнее Адвоката

    Групповой турнир.1-й тур

    22.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    Две ничьих российских клубов можно расценивать по-разному, если «Рубин» на «Сан-Сиро» действительно оставил о себе память и массу пищи для размышлений молодому наставнику «Интера» Андреа Страмаччони. Большой поклонник итальянского футбола Курбан Бердыев на сей раз сам преподал урок коллеге с Апеннин, его команда получила в Италии одобрительную прессу, куда более позитивные отзывы, чем это было два года назад, когда «Рубин» переиграл на «Камп Ноу» «Барселону». Тогда казанцев называли убийцами футбола и прочими нехорошими именами. На сей раз «Рубин» куда острее и смелее действовал в атаке, заставлял миланцев действовать с оглядкой на собственные ворота, и только высокое мастерство игроков «Интера» позволило провести в конце ту самую спасительную трехходовку в одно касание. Впрочем, нынешний «Интер» с трудом можно сравнить с «Барселоной» — состав «нерадзурри» несбалансирован, игра во всех линиях выглядит сыро, и поистине жаль, что «Рубин» не разжился в первом матче группового турнира тремя очками. Вместе с тем неплохие шансы на победу у казанцев есть в следующем туре — их будущий соперник «Партизан» не смог переиграть на своем поле «Нефтчи», причем азербайджанские СМИ остались недовольны ничьей, посчитав, что бакинцы сыграли ниже своего уровня. Пожалуй, и впрямь «Нефтчи» мог бы поактивнее действовать в атаке и менее откровенно играть на ничью. Зато это разозлило сербов, и в конце матча на поле едва не вспыхнула потасовка. При этом игроки вдоволь наобменивались «любезностями», а защитник гостей Махир Шукюров даже признался, что сказал вратарю сербов Владимиру Стойковичу: «Смотри, впереди еще ответный матч в Баку. Там и встретимся!»

    «Анжи», напротив, должен благодарить судьбу за ничью в Удине. Возможно, чуть полегче придется с менее системными «Янг Бойз» и «Ливерпулем», но обещать ничего невозможно, учитывая, что «редс», приехавшие в Берн вторым составом, сотворили в первом туре. Далеко не робкие швейцарцы получили сразу пять мячей от молодых футболистов, чьи имена поклонники футбола во всем мире стали узнавать по большей части в этом сезоне. Опорный полузащитник Джонджо Шелви, сделавший дубль, запрягает и погоняет столь быстро, что уже похож на лидера молодежной сборной Англии, а Рой Ходжсон задумывается о том, чтобы привлечь его в основную! Результат 5:3 в пользу «Ливерпуля» удивителен еще и тем, что главные звезды британцев во главе с Суаресом с трудом вымучивают голы в премьер-лиге, а «зелень» взяла и устроила фейерверк! В следующем матче у «Анжи» есть шанс доказать, что команда и впрямь вышла на европейский уровень, и обыграть «Янг Бойз» дома еще крупнее.

    Из остальных результатов отметим проигрыш ПСВ Дика Адвоката в Днепропетровске «Днепру» Хуанде Рамоса. Противостояние тренеров, работавших в российской премьер-лиге, выиграл тот, кто оказался хитрее тактически. «Днепр» логично отказался от владения мячом, предоставив право раскатывать мяч голландцам, а во втором тайме дважды результативно ударил контратаками, причем снова очередной яркий матч провел молодой Коноплянка, недавно блиставший на «Уэмбли» в составе сборной Украины. Дик Адвокат, как и после проигрыша в последнем матче чемпионата Голландии, снова нахмурил брови и сказал, что очень разочарован результатом. Тогда он обещал оргвыводы, их не последовало. Может, теперь?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров