YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бесподобный АЗ и уставший «Зенит»? Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа D. АЗ — «Зенит» — 3:2. Послесловие

Серхио Рочет, Ридгесиано Хапс и Артем Дзюба в матче АЗ — «Зенит» (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

После матча в Алкмаре «Зенит» ушел на первую зимнюю паузу при Мирче Луческу. Корреспондент «Спорта День за Днем» подводит итог с места событий.

Все дело в мотивации

Главный тренер АЗ Йон ван ден Бром прыгал от счастья, как ребенок, после финального свистка. Трибуны зарядили гимн клуба, а игроки собрались в центре и пели, прыгали, танцевали. Алкмар праздновал выход в плей-офф Лиги Европы после тяжелейшей победы над лидером группы D. В подтрибунном помещении стадиона АФАС ван ден Бром разговаривал с каждым журналистом, переходил от камеры к камере и спокойно отвечал на все вопросы.

— Увлекательный матч получился. Мы гордимся, что выиграли и вышли в плей-офф. Понятно было, что «Зениту», возможно, эта игра важна не настолько, насколько нам. Но все равно их класс сказывался. Во втором тайме они едва не переломили ход матча, как уже бывало у них на протяжении группового турнира, — заявил ван ден Бром на пресс-конференции.

Затем ван ден Бром вместе с руководством АЗ удалился в одну из комнат стадиона, откуда через пару минут начала играть музыка и куда тут же завезли пару бочонков пива. Голландцы заслужили: АЗ был более мотивирован и грамотно пользовался ошибками «Зенита».

Это признал даже Мирча Луческу, который еще до игры говорил о важности победы в шестом матче и о том, что его подопечные пока не в отпуске и будут бороться за 18 очков в квартете. Но после поражения от АЗ Луческу говорил обратное и жаловался, что у «Зенита» было «чемоданное настроение». Главный тренер сине-бело-голубых даже обвинил Николаса Ломбертса в том, что тот не выбил мяч в аут в моменте перед решающим голом Муамера Танковича. Хотя при этом бельгийский защитник своими подкатами не раз спасал «Зенит» от еще большего количества голов. После игры Ломбертс и Аксель Витсель остались на стадионе проходить допинг-тесты, тогда как вся остальная команда поехала в отель. Оба бельгийца отправились на родину — того же Ломбертса уже на стадионе встречала семья.

Рейтинг УЕФА

Одним из главных разочарований в матче АЗ и «Зенита» стала игра Алиреза Джаанбахша. Один из самых талантливых и техничных игроков команды ван ден Брома в этом сезоне получает мало игровой практики, хотя за 23-летним иранцем вскоре будут охотиться все топ-клубы Европы. Голландские коллеги пояснили корреспонденту «Спорта День за Днем», почему один из лучших друзей Сердара Азмуна со статистикой четыре гола и три результативные передачи сидит в запасе. «Проблемы Джаанбахша — не в физической форме, а в голове. У него не все в порядке в семье, поэтому и не играет», — пояснил коллега с De Telegraaf.

В итоге Джаанбахш вышел на последние полчаса, когда результат уже был сделан — Танкович, который заменял иранца в «основе», сделал всю работу за час и принес АЗ необходимую победу. «Зенит» особенно не в чем упрекнуть — для себя сине-бело-голубые ничего не потеряли, но и России не помогли в таблице коэффициентов УЕФА. Одна ничья «Ростова» и три поражения ЦСКА, «Краснодара» и «Зенита» привели к тому, что нас обошли португальцы, занявшие шестое место. Не критично, конечно, — скорее неприятно. Вряд ли «Зенит» думал о рейтинге УЕФА — просто не хотел проигрывать и портить финиш первой половины сезона.

Алкмар — Амстердам

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад