• Беверли отпустят только в НБА

    Патрик Беверли при помощи своего твиттера напугал болельщиков питерского «Спартака». Основной разыгрывающий команды разместил на странице ссылку на новость о том, что его хочет купить чемпион Турции — 2011 «Фенербахче-Улкер». Турецкий клуб намерен удачно выступить в Евролиге, а для этого им нужен разыгрывающий.

    «Да, я получил предложение от «Фенербахче». Да, и это было сногсшибательное предложение! Как только я написал об этом, мой телефон взорвался от звонков. Шучу ли я? Нет, я совершенно серьезен. Предложение пока не принял», — написал отдыхающий от российского сезона американец.

    Ссылка от Беверли вела на сайт Eurohoops.net. «Прогресс Беверли за последние два сезона очевиден, и сейчас он является одним из лучших «первых номеров» Европы. Очевидно, что многие европейские клубы хотят заполучить его. «Фенербахче-Улкер» — один из самых амбициозных клубов континента. Он уже вышел на связь с Беверли и предложил Патрику свыше двух миллионов долларов за сезон. Проблема только в том, что «Спартак» тоже хочет сохранить этого игрока», — сообщило интернет-издание.

    Корреспондент «Спорта» обратился за разъяснениями к спортивному директору «Спартака» Алексею Карванену и получил однозначный ответ: «Турки могут предлагать Беверли все, что хотят, но у него долгосрочный контракт со «Спартаком». Он наш основной разыгрывающий, мы не собираемся с ним расставаться. Соглашение Беверли действует еще три года с опцией возможного отъезда в НБА через год. «Спартак» слишком активно меняет состав каждый год? Я не считаю, что мы сейчас резко меняем состав. У игроков, с которыми мы расстаемся, — таких как Миха Жупан и Йотам Гальперин — закончились контракты. Баскетболисты не сидят в одной команде по десять лет», — заявил Карванен.

    Напомним, Беверли по итогам сезона-2011/12 был признан самым ценным игроком Кубка Европы. В нем 23-летний «первый номер» провел 14 матчей и набирал в среднем 12,9 очка, делал 4,1 подбора и 3,8 передачи. В апреле Беверли заявил, что думал о возвращении в Америку, но решил остаться в Европе еще как минимум на сезон. В 2011 году ходили слухи о том, что Беверли может получить российское гражданство и закрыть проблемную позицию разыгрывающего в сборной России. Однако рулевой «сборников» Дэвид Блатт решительно опроверг эту информацию и заявил, что новых натурализованных игроков в команде не будет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров