• Бей своих, чтоб чужие боялись!

    Конфликт

    23.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Стычка динамовцев Владимира Габулова и Дмитрия Хохлова в игре против «Анжи», едва не переросшая в настоящую драку, в очередной раз напомнила всем болельщикам, что футбол — весьма эмоциональный вид спорта, в котором есть место грубым проявлениям экспрессии и среди одноклубников.

    Пожалуй, последним и самым запомнившимся подобным событием стала потасовка отличающихся буйным нравом зенитовцев Владислава Радимова и Фернандо Риксена в 2007 году, в товарищеской игре на сборах в Марбелье. Правда, примирение тогда прошло так же мгновенно, как вспыхнула драка. Россиянин за тот инцидент был немедленно лишен капитанской повязки. К тому же, зная вспыльчивый нрав обоих подопечных, тогдашний тренер питерцев Дик Адвокат пообещал исключить и Риксена, и Радимова из команды в случае повторения инцидента.

    Полугодом ранее, уже в подмосковной Тарасовке, потасовку с одноклубником-спартаковцем Квинси затеял Владимир Быстров. Ему не понравилось, как голландец подкатился под него во время двусторонки, после чего Быстров полез на обидчика с руганью и кулаками, умудрившись дать Квинси пинка даже из-за широкой спины разнимавшего игроков Алексея Зуева. Скорого примирения тогда не получилось, и в итоге Квинси был отдан в аренду.

    Еще пара случаев драк среди одноклубников вспоминается также в связи со столичным «Спартаком». Правда, отличались не сами красно-белые, а их соперники. В далеком уже 1995-м во время лигочемпионского матча спартаковцев с «Блэкберном» на поле сцепились англичане Дэвид Бэтти и Грэм Ле Со. Как гласит история, Ле Со в игровом эпизоде якобы слишком нежно погладил Бэтти по ноге, что последнему страшно не понравилось — более того, Дэвид счел это проявлением гомосексуализма, о чем не преминул сообщить одноклубнику. Примерного семьянина и отца Ле Со такое заявление оскорбило до глубины души, и в итоге выяснение отношений вылилось в настоящую драку. Кстати, после завершения карьеры (в 2005-м в «Саутгемптоне») Грэм Ле Со стал активистом защиты прав геев в футболе.

    Вторая стычка, тоже между британцами, произошла в 2007 году и тоже в матче Лиги чемпионов — «Селтик» — «Спартак». Пропустив гол от Романа Павлюченко на последней минуте первого тайма, вратарь шотландцев Артур Боруц стал в жесткой форме «пихать» защитнику Нейлору, что он якобы виноват в пропущенном мяче. Успокоил бело-зеленых прозвучавший свисток на перерыв, после которого они уже не собирались ни с кем драться.


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №19 (19-25 мая 2010 года).

    Использование материалов еженедельника без разрешения редакции запрещено.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров