YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
37 : 32
Индиана Пэйсерс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Без Акинфеева против напуганных итальянцев ЦСКА снова в проигрышном положении

Удаление Акинфеева матче ЦСКА - Реал (витрина)
Фото: ТАСС

Армейцам прогнозировали мало хорошего перед стартом группового этапа Лиги чемпионов. В соперниках — «Реал», «Рома» и «Виктория Пльзень». На что тут можно рассчитывать? В лучшем случае на третье место. Однако на старте армейцы сыграли вничью с чехами (2:2), а потом обыграли «Реал» (1:0) в «Лужниках». Команда Виктора Гончаренко возглавляет группу G с четырьмя очками.

Шанс для Помазуна-младшего

Но чтобы выступление ЦСКА запомнили по-настоящему, одной победы над «Реалом» недостаточно. Дальше начинается все самое сложное. В матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой» не сыграет Игорь Акинфеев. Конечно, армейцы этим летом пережили перестройку почти половины состава, но никто из покинувших команду не сравнится по значимости с харизматичным капитаном. Впрочем, ЦСКА старается не обращать внимание на потери. Во всяком случае, на пресс-конференции об Акинфееве говорили не так много.

— Конечно, потеря Игоря сильно ощущается. Он наш капитан и лидер. Но с этим ничего не поделаешь. Есть второй вратарь, и ему представится хороший шанс, — отметил защитник ЦСКА Кирилл Набабкин. Место в воротах займет 22-летний Илья Помазун — сын бывшего вратаря харьковского «Металлиста», «Спартака», «Балтики» Александра Помазуна.

Несмотря на такую кадровую проблему ЦСКА, главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо не спешит складывать победу себе в карман. 49-летний итальянский специалист отмечает, что в составе армейцев много талантливых игроков, особенно в атаке. Стало быть, поражение «Реала» всерьез напугало римлян?

— Перед матчем с ЦСКА надо в первую очередь восстановиться психологически, нежели работать над «физикой» и игровыми моментами. Нам повезло, что сразу после поражения от СПАЛа (0:2) у нас новый матч на носу, так что мы можем сразу вернуться на победные рельсы. Надо вновь обрести себя и источник самоотдачи. Нам понадобится помощь болельщиков. Де Росси, Коларов и Шик могут быть готовы к игре. Состояние первых двух я проверю сегодня, и если они будут готовы, то войдут в заявку. У Шика небольшое мышечное воспаление, но он тренировался вчера, и я думаю, он будет в порядке. У ЦСКА молодая команда с превосходными исполнителями. Эта команда, возможно, чуть менее мощна физически, нежели «Виктория», но в ее составе полно талантливых футболистов, которые особенно опасны в нападении, — рассказал Ди Франческо на пресс-конференции.

Влашич феноменальную набрал форму. Дзагоев никак не залечит болячки

Однако на деле все-таки «Рома» куда опаснее для ЦСКА, чем наоборот. Не случайно именно против римлян армейцы потерпели одно из крупнейших поражений в Лиге чемпионов, проиграв в 2014 году в Риме 1:5. Хуже ЦСКА сыграл только с «Марселем», уступив в далеком 1993-м 0:6. В прошлом сезоне команда Ди Франческо добралась до полуфинала Лиги чемпионов, где едва не прошла «Ливерпуль» в суперзрелищном противостоянии (2:5, 4:2).

— «Рома», однозначно, топ-клуб. Тут всегда есть игроки высокого класса. Каждый год в клубе происходит ротация: покупают множество новых игроков. Весь вопрос в том, как быстро тренеру удастся организовать команду, сделать из нее единый коллектив. У «Ромы» может что-то получаться, а что-то не получаться. Последнюю игру они очень не хотели проигрывать. Сложно говорить, насколько последние результаты скажутся на завтрашней игре. Что для «Ромы», что для нас это очень важный матч. Положение в группе зависит от этих спаренных матчей. Эусебио Ди Франческо тоже хорошо работает с молодежью. Молодость — это всегда хорошо, но очень часто нестабильно. Почему прилетели раньше? Хотелось лучше восстановиться. Звучит, как будто это что-то удивительное. И к нам «Реал» прилетал за два дня. Это нормальная практика. Понятно, что уход лидеров всегда неизбежен. Найнгголан ушел, Тотти завершил карьеру, важно находить равноценную замену. Всем нравилось, как играла «Рома» в прошлом сезоне против «Барселоны», и все журналисты и болельщики будут исходить в своих оценках из этих игр. Это всегда дополнительное давление на тренеров и футболистов, — резюмировал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

Также 41-летний белорусский специалист отметил, что возвращается в общую группу уругвайский нападающий Абель Эрнандес, но пока еще не готов выйти на поле. Феноменальную форму набрал хорват Никола Влашич, забивший единственный мяч в матче с «Реалом», но в то же время никак не залечит свои болячки Алан Дзагоев. Полузащитник ЦСКА пока не может проводить на поле все 90 минут. Иными словами, армейцы снова, как и перед игрой с «Реалом», находятся в заведомо проигрышном положении, но, как мы понимаем, для команд Гончаренко — это еще не приговор.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 23.10.2018 08:54

Ничья станет для ЦСКА хорошим результатом. Но и за поражение (кроме крупного) их никто чрезмерно "казнить" не будет. Крайне комфортное психологическое состояние для игроков и тренеров.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад