YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
перерыв
Ак Барс
2 : 2
Нефтехимик
| 2-й период
Спартак
2 : 2
Северсталь
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Сампдория
1 : 0
Салернитана
| завершен
Болонья
2 : 0
Реджина
завершен
Виртус Энтелла
3 : 1
Пиза
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
20:55
Шахтёр Донецк
Интер Милан
| 20:55
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
23:00
Порту
Олимпиакос
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
| 28.10
Салават Юлаев
Амур
28.10
Трактор
Торпедо НН
| 28.10
Автомобилист
Локомотив
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
28.10
ХК Сочи
Барыс
| 28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
| 28.10
Краснодар
Челси
28.10
Севилья
Ренн
| 28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Брюгге
Лацио
28.10
Ференцварош
Динамо Киев
| 28.10
Ювентус
Барселона

Без Дзюбы, без Зубов, без победы Питерский СКА и в третий раз в нынешнем сезоне не смог выиграть армейское дерби у столичных одноклубников

ЦСКА - СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

Дуэль «маска к маске»

— Ну что, в каком звене у вас сегодня Дзюба будет играть?

Таким вопросом-«подколкой» встретили сотрудников пресс-службы петербургского клуба в медиа-центре столичной арены в Парке легенд незадолго до начала очередного армейского дерби. Шутка выглядела вполне уместной: ведь буквально несколькими часами ранее всеобщий любимец российских болельщиков, нападающий футбольного «Зенита» и капитан национальной сборной Артем Дзюба опубликовал в своем Инстаграме фото в полной амуниции хоккейного СКА и снабдил его подписью: «Осталось только потерять зубы».

Видимо, поскольку все зубы у Дзюбы пока на месте, Илья Воробьев и его тренерский штаб решили обойтись без услуг габаритного форварда. Зато других Зубов питерцы недосчитались еще до начала дерби: в заявке на матч оказалось ни травмированного Артема Зуба, ни его коллеги по оборонительной линии Андрея Зубарева. Добавьте к этому пропускающего уже не первый матч по семейным обстоятельствам Патрика Херсли — и станет понятно, что даже при всей длине скамейки питерской команды определенные проблемы в защите Илье Петровичу и его помощникам решать пришлось.

Если же говорить об атакующих сочетаниях СКА, главная на данный момент ударная связка Александра Барабанова и Андрея Кузьменко сохранилась, причем с уже привычным для обоих «центром» Алексеем Бывальцевым. Новоиспеченный капитан невских армейцев Евгений Кетов на сей раз получил в партнеры по тройке сразу двух номинальных центральных нападающих — Илью Каблукова и Ярно Коскиранту, а отдыхающий от психологической нагрузки (читай — от литеры «С» на игровом свитере) Павел Дацюк должен был снабжать удобными передачами Сергея Плотникова и Наиля Якупова.

Любопытной изначально виделась в этом армейском дерби вратарская дуэль. Москвич Илья Сорокин буквально в предыдущем матче с «Сочи» отобрал рекорд по длительности «сухой» серии в нынешнем сезоне у петербуржца Игоря Шестеркина, попутно установив новое клубное достижение — 240 с половиной минут без единой пропущенной шайбы. И теперь два голкипера-одногодка сборной России получили возможность выяснить отношения, как говорится, маска к маске.

Начало встречи получилось достаточно осторожным, но затем питерцы взорвались. Завязав в одной из атак борьбу на пятачке, звено Николая Прохоркина остановило рекордную серию Сорокина. Максим Карпов отпасовал на дальнюю штангу, где центрфорвард зажег красный свет за воротами москвичей. Причем для этого вполне хватило, чтобы шайба едва пересекла «ленточку».

Кошмарная ошибка Волшебника

После гола Прохоркина команды почти шесть с половиной минут играли в режиме нон-стоп, и только яркий сэйв Сорокина после броска Динара Хафизуллина из убойной позиции позволил всем действующим лицам и зрителям перевести дух. У СКА на этом отрезке — впрочем, как и до конца первой двадцатиминутки — получалось многое. Неплохие скорости, зрячие пасы и оставления шайбы на свободное место, перспективные выходы к воротам соперника. Не получилось только закрепить преимущество вторым голом. Хотя, например, тот же Барабанов, выскочив тет-а-тет с Сорокиным, имел все шансы отличиться.

Может быть, вот здесь и пригодился бы Дзюба, который не пожалел бы пары зубов, чтобы «с мясом» занести мяч... то есть, шайбу в ворота и привычно отдать честь, приложив руку к защищенной шлемом голове?

К экватору игрового времени ЦСКА стал потихоньку выравнивать ситуацию на площадке, но ответную шайбу Антона Слепышева трудно назвать логичной. Находясь под опекой Кетова, бывший форвард «Эдмонтон Ойлерс» бросил фактически вслепую — с разворота и с неудобной руки. Шестеркин, закрытый парочкой боровшихся перед его носом игроков, не успел среагировать.

Сценарий предыдущего дерби, когда СКА, открыв счет, затем позволил сопернику не только отыграться, но и забить еще дважды, начал повторяться. И все более явственно, когда Михаил Григоренко, в меньшинстве подловив ошибку Кузьменко, шикарно с кистей бросил в «девятку». Кстати, розыгрыш «лишнего» у подопечных Ильи Воробьева откровенно не ладился. Понятно, что в отсутствие Херсли питерские спецбригады утратили едва ли не половину своей «огневой мощи». Но, похоже, оставшуюся половину они потеряли и с отлучением от участия в реализации численного преимущества Дацюка.

Впрочем, Павел, проводивший не выдающийся, но вполне пристойный матч, сам все испортил в концовке. Кошмарная ошибка в своей зоне — точнейший пас на клюшку сопернику — позволила Ивану Телегину дважды бросить «с лопаты» и, не замечая сопротивления Хафизуллина, отправить-таки шайбу под перекладину ворот Шестеркина.

Тем не менее, Илья Воробьев после финальной сирены не стал журить заслуженного ветерана:

— Не согласен, что Дацюк в последних матчах выглядит не в своей тарелке. Он старается приносить пользу команде.

И вся питерская команда старается, но пока не может одолеть принципиального соперника в нынешнем сезоне. ЦСКА же тем временем обошел «Автомобилист» и единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата КХЛ.

Москва

ЦСКА (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

  • Голы: 0:1 Прохоркин-11 (Гавриков, Карпов, 7:10); 1:1 Слепышев-8 (Телегин, Марченко, 39:15); 2:1 Григоренко-10 (мен., 44:13); 3:1 Телегин-4 (58:30)
  • Вратари: Сорокин — Шестеркин (58:56)

ЦСКА: Робинсон — Пашнин, Григоренко — Вей — Капризов; Блажиевский — Нестеров (к), Окулов — Шалунов — Попов; Марченко — Романов, Телегин — Светлаков — Слепышев; Науменков, Хансен — Карнаухов — Скотт, Ртищев

СКА: Рукавишников — Хафизуллин, Кетов (к) — Каблуков — Коскиранта; Рундблад — Гавриков, Карпов — Прохоркин — Гусев; Белов — Токранов, Плотников — Дацюк — Якупов; Семин, Барабанов — Бывальцев — Кузьменко, Морозов

  • Штраф: 10 (2+2+6) — 4 (0+4+0)

24 ноября. Москва. «ЦСКА Арена». 11 017 зрителей.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад